Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Juan Antonio
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 08 Feb 2011, 22:44

Colocación de extractor de humos con interruptor doble

08 Feb 2011, 22:53

¡Hola a tod@s! Primero quiero dar las gracias de antemano por si alguien me puede ayudar.
En el baño tengo colocado un extractor de humos que se activa cada vez que se enciende la luz. Tengo instalados focos con transformador. Había pensado en instalar un interruptor doble para solo encender el extractor cuando se necesite. ¿alguien me podría echar una mano? Es que no lo tengo muy claro.
Gracias. Saludos


 
Raulito
Moderador
Moderador
Mensajes: 808
Registrado: 11 Nov 2009, 19:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Colocación de extractor de humos con interruptor doble

09 Feb 2011, 16:05

Hola. Actualmente tienes el extractor conectado en paralelo con los focos. Lo que tienes que hacer es llevar el neutro (azul) directo hasta el extractor desde la caja de registro y la fase pasarla a través de la nueva llave. Lleva también el conductor de tierra (amarillo/verde) si el extractor lo exige. Dicha instalación deberá ir canalizada correctamente, tubo, canaleta, etc..

Un saludo.


 
Juan Antonio
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 08 Feb 2011, 22:44

Re: Colocación de extractor de humos con interruptor doble

10 Feb 2011, 22:01

Gracias por tu respuesta pero perdona por mi ignorancia. Cuando dices que tengo que pasar el cable neutro desde la caja de registro hasta el extractor ¿tiene que ir conectado directamente o necesita un transformador o algo. Es que la vivienda tiene tres baños distribuidos en dos altura y la caja de registros está abajo.
Espero no cansarte con mis preguntas.
Quisiera, ya de paso, formular otra pregunta. Donde yo vivo no pasa el gas, con lo cual, todo es eléctrico. Me han instalado dos aires acondicionados gigantes (que yo creo que se han pasado de grandes) para cada planta y la potencia contratada es de 9.2 kw. ¿Sería posible bajar esa potencia o por el contrario es la adecuada para ese tipo de viviendas? Con todas las personas que he hablado me dicen que es demasiada potencia contratada. ¿Si fuera posible bajar esa potencia se notaría en la factura o no?
¡Un saludo a todos y gracias por vuestro tiempo empleado en resolver mis dudas!


 
Raulito
Moderador
Moderador
Mensajes: 808
Registrado: 11 Nov 2009, 19:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Colocación de extractor de humos con interruptor doble

10 Feb 2011, 22:17

Cuando dices que tengo que pasar el cable neutro desde la caja de registro hasta el extractor ¿tiene que ir conectado directamente o necesita un transformador o algo. Es que la vivienda tiene tres baños distribuidos en dos altura y la caja de registros está abajo.


El uso o no de transformador depende de la tensión nominal del extractor. Normalmente funcionan a 220 V. por lo que no te hará falta. Aún así verifícalo.