Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
felixcova
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 03 Feb 2011, 12:30

Un problema

03 Feb 2011, 12:56

Epale,señores.
Saludos desdes venezuela.
Es lo siguiente: tengo una acometida trifasica 120 v, entonce la tension de linea (L1+L2, L1+L3....) me da 240 v la tension de fase ( L1+n, L2+n, L3+n) me da 120v. Ahora bien el problema es cuando pego un terminal del voltimetro con el chasis de la caja de breakers y el otro terminal a la linea pasa lo siguiente: L1 + chasis= 00?? , L2+ chasis= 240v, L3+chasis=240v, neutro + chasis= 120v. ¿Porque esas tensiones? ¿ estara estara haciendo contacto la L1 con el chasis?. La intalacion es de un comercio donde hay circuito con bobinas, balastros, contactor y capacitador. Les agradescon la ayuda que me puedan prestar.
saludos.


 
Avatar de Usuario
kelokotio
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 348
Registrado: 31 Ene 2011, 17:25
Ubicación: Las Palmas Gran Canaria
Contactar:

Re: Un problema

03 Feb 2011, 17:32

Hola..pues pienso que no vas mal encaminado,si es la misma fase no te mide te da cero claro..que ocurre si desconectas L1 de la entrada???prueba a ver..igual esta una fase concretamente L1 derivada a tierra..saludos


 
felixcova
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 03 Feb 2011, 12:30

Re: Un problema

03 Feb 2011, 22:21

okey, tomarè tu consejo. muchas gracias


 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 812
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Un problema

03 Feb 2011, 22:22

soluciona eso cuanto antes que puede haber un acidente grave.