Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
Simon21
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 02 Feb 2011, 02:16

Neutros de una instalacion trifasica

02 Feb 2011, 02:24

Hola a todos, mi duda es la siguiente, estoy haciendo un sistema
para transferencia automatica de un grupo electrogeno con una
instalacion trifasica.
Para los que no saben que es es lo siguiente: cuando se corta la
red electrica, dicho equipo detecta dicha falencia y al cabo de
un cierto tiempo arranca el generador y lo transfiere a la carga.
Para hacer dicho sistema, tengo que
utilizar dos contactores, uno para la linea y otro para el generador.
Dichos contactores son tripolares, o sea corto las 3 fases, pero
el neutro no lo corto.
Mi duda es la siguiente, existe algun inconveniente si el neutro del
generador esta permanentemente conectado al neutro de la linea??
mas alla que las fases de uno y otro jamas esten juntas. O estaran
activas las fases del generador o las de la linea.

Saludos a todos


 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 811
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Neutros de una instalacion trifasica

02 Feb 2011, 10:29

por que no cortas el neutro?? debes de separar tambien los neutros.


 
Avatar de Usuario
kelokotio
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 348
Registrado: 31 Ene 2011, 17:25
Ubicación: Las Palmas Gran Canaria
Contactar:

Re: Neutros de una instalacion trifasica

02 Feb 2011, 18:48

Hola..bueno eso poco mas o menos es una red grupo..en los institutos los tengo yo con rele de vigilancia ,ausencia de tension,subtencion,sobre tension,transitorias y contactores de cuatro polos,y neutro como dijo el compañero tambien se corta :? saludos