Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

 
carloscarla
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 19
Registrado: 31 Mar 2016, 23:05
Ubicación: Barcelona

Re: Motor compresor trifasico

03 Abr 2016, 13:36

El adjunto 20160403_094012.jpg ya no está disponible
Adjuntos
IMG-20160403-WA0011.jpg
Última edición por carloscarla el 03 Abr 2016, 14:37, editado 1 vez en total.


 
Avatar de Usuario
kyleXY
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 518
Registrado: 27 Mar 2016, 00:08
Ubicación: Madrid

Re: Motor compresor trifasico

03 Abr 2016, 14:16

carloscarla escribió:
20160403_094012.jpg


La imagen vuelve a estar mal adjuntada y no se puede ver.

Creo que ya te lo han dicho un par de veces por aquí, pero va a ser mejor que te dejes de inventos para aprovechar materiales que han sido construidos para otros fines... Creo que es el mejor consejo que te pueden dar: con la electricidad no se juega, y, además, al modificar máquinas y equipos que tienen marcado CE te arriesgas a que ante cualquier incidente, tipo incendio o similares, los seguros se puedan inhibir completamente.


Un saludo.


 
carloscarla
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 19
Registrado: 31 Mar 2016, 23:05
Ubicación: Barcelona

Re: Motor compresor trifasico

03 Abr 2016, 14:35

Haber,yo no estoy haciendo ningun invento,el motor no lo voy aprovechar para otros fines,el motor va a ser aprovechado para donde estaba que es su compresor y punto.


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Motor compresor trifasico

03 Abr 2016, 18:23

Hola:

Teóricamente necesita 165 micro faradios para arrancar, así que con los que tienes debería hacerlo, al
menos sin estar colocada la correa de transmisión Otro tema es de si esos condensadores son nuevos
o "recuperados". También resultaría interesante saber si el motor funcionaba anteriormente, porque si
faltaba la polea es que algo pasó. Habría que comprobar al menos la resistencia de los devanados: quita
los puentes y mide la resistencia de las bobinas, que están conectadas según la figura 1; a ver que valores da...

Un saludo


 
carloscarla
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 19
Registrado: 31 Mar 2016, 23:05
Ubicación: Barcelona

Re: Motor compresor trifasico

06 Abr 2016, 13:22

Hola chicos,este cabezal llevava un motor trifasico de 3cv y 3000rpm,y ahora seguramente me van a dar uno de 5cv trifasico,se le podria adaptar??
Adjuntos
2016-04-06 12.58.46.jpg


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Motor compresor trifasico

06 Abr 2016, 16:28

Hola chicos,este cabezal llevava un motor trifasico de 3cv y 3000rpm,y ahora seguramente me van a dar uno de 5cv trifasico,se le podria adaptar??


Sin ningún problema: sólo hay que hacer agujeros nuevos en la placa base. Eso sí, un motor de 5 CV no lo arrancas con
condensadores ni de coña...

Un saludo


 
carloscarla
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 19
Registrado: 31 Mar 2016, 23:05
Ubicación: Barcelona

Re: Motor compresor trifasico

10 Abr 2016, 18:22

Buenas tardes compis, queria preguntar que diferencia hay en un motor de 3cv trifasico a 3000rpm a un motor monofasico de 3cv tambien a 1400 rm monofasico?lo que sé es que el de 3000 rpm cargará mas rapido que el de 1400 rpm,pero habria otra diferencia??podria adaptar este motor este cabezal de la foto???