Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
Franlotri
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 25 Ago 2015, 19:47
Ubicación: Otra

Instalación Magneto térmicos

25 Ago 2015, 19:50

Buenas,

En casa tengo de energía tres fases de 25 amperios cada una, entre los distintos magneto térmicos instalados que tengo, tengo tres de 16a, cada uno, me gustaría cambiarlos por tres de 25a, es posible?, ha de hacerlo un electricista o podría hacerlo yo?

Gracias


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2587
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: Instalación Magneto térmicos

25 Ago 2015, 23:25

Hola, no es posible sin antes comprobar la sección de cableado y que los elementos del circuito aguantaran la corriente que se quiere ampliar. Para que se utilizarán estos circuitos?

Si son circuitos de enchufes no se puede por que las bases (y por lo general regletas y alargos) aguantan 16A max (3,68kW a 230V) y el cableado seguramente será de 2,5mm2. En este caso lo mejor es añadir otro circuito de 2,5mm2 / 16A.

Manipular un cuadro eléctrico no es algo recomendado a personas sin conocimientos y mas si es trifasico. Solo tu sabes si estas preparado.
Saludos


 
roy21
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 9
Registrado: 25 Ago 2015, 03:24
Ubicación: Otra
Ubicación: costa rica

Re: Instalación Magneto térmicos

26 Ago 2015, 03:52

hola,
estas hablando de una caja de breakers?
de ser así donde están los 25A? en cada uno de las disyuntores de 16A o en la acometida principal que va hacia tu casa es decir la entrada de alimentación de la caja de breakers.

es que no entiendo bien la pregunta, si tienes 25A en las lineas principales de tu casa ( las que te da tu compañía de electricidad) y tienes breakers de 16A te cortarían la energía a cada rato ( es decir se dispararía por consumo). por lo que tendrías que ver el calibre de cable te tienes para ver la posibilidad de pasar a 25A en vez de 16A.

pero como dices que entre los distintos magnetos instalados tienes tres de 16A es como si estuvieses viendo la caja de distribución de circuitos (caja de breakers) que de ser así tendrías que ver a que circuito corresponde esos breakers.

saludos,


TEC:
Roy Alvarado L.
 
Franlotri
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 25 Ago 2015, 19:47
Ubicación: Otra

Re: Instalación Magneto térmicos

27 Ago 2015, 00:00

Gracias a los dos por vuestras respuestas, intentaré aclararlo un poco, aunque mañana haré unas fotos para que podáis verlo mejor.

Del general de la luz, entran 3 fases de 25a cada una, luego están divididos en magneto térmicos por diferentes lugares, sótano, primera planta segunda, obra nueva, etc.. Tres de esos magneto térmicos son de 16a que se instalaron para si alguna vez ponía una pequeña cocina en el sótano, pero ahora lo quiero para un panel de control para una pequeña cervecería. Así que no sé si se pueden cambiar esos tres magneto térmicos por los de 25a y cambiar el cable por cable de 6mm, qué también lo estoy usando en el panel de control para las resistencias de las ollas.

No entiendo mucho de electricidad, pensaba en cortar la general y cambiar los magneto térmicos y los cables siguiendo el orden que tienen ahora.

Gracias y buenas noches


 
Franlotri
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 25 Ago 2015, 19:47
Ubicación: Otra

Re: Instalación Magneto térmicos

27 Ago 2015, 00:00

Gracias a los dos por vuestras respuestas, intentaré aclararlo un poco, aunque mañana haré unas fotos para que podáis verlo mejor.

Del general de la luz, entran 3 fases de 25a cada una, luego están divididos en magneto térmicos por diferentes lugares, sótano, primera planta segunda, obra nueva, etc.. Tres de esos magneto térmicos son de 16a que se instalaron para si alguna vez ponía una pequeña cocina en el sótano, pero ahora lo quiero para un panel de control para una pequeña cervecería. Así que no sé si se pueden cambiar esos tres magneto térmicos por los de 25a y cambiar el cable por cable de 6mm, qué también lo estoy usando en el panel de control para las resistencias de las ollas.

No entiendo mucho de electricidad, pensaba en cortar la general y cambiar los magneto térmicos y los cables siguiendo el orden que tienen ahora.

Gracias y buenas noches


 
roy21
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 9
Registrado: 25 Ago 2015, 03:24
Ubicación: Otra
Ubicación: costa rica

Re: Instalación Magneto térmicos

27 Ago 2015, 03:21

veamos si entendí, tienes las lineas principales con 25A, luego una caja de distribución con esos tres de 16A que quieres cambiar por 25A y un cable de 6mm que seria un #10 creo que equivale a unos 35A esto para alimentar una pequeña cervecera.

pues mira de ser así claro que lo puedes hacer, siempre y cuando tu acometida principal, la que dices tiene 25A soporte estos 25A mas los de la cervecera.
para cambiarlos seria mejor que busques un profesional o que estés completamente seguro que al desconectar la principal no hay tensión en la caja.

ahora una pregunta cuanto consume esa cervecera?
Es necesario hacer estos cambios?

saludos,


TEC:
Roy Alvarado L.


 

 


distribucioneselectricas.com