Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
jjarq
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 8
Registrado: 17 Ago 2015, 19:13
Ubicación: León

Problema termo y toma de tierra.

17 Ago 2015, 19:16

Ante todo, no tengo ni idea de electricidad.

Tengo un termo eléctrico que llevo usando desde hace más de un año. De un día para otro, hace que salte el diferencial.
Miré de cambiar la resistencia, no era, y he comprobado que quitando la toma de tierra sí funciona.

Ya sé que debo desconectarlo antes de ducharme y demás, pero no querría tener que hacer el viaje a los fusibles cada vez que quiero ducharme.

Hay alguna manera de solucionarlo? Cual es el problema?
Gracias!


 
Avatar de Usuario
chule
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 201
Registrado: 17 Sep 2012, 23:23
Ubicación: Madrid

Re: Problema termo y toma de tierra.

01 Sep 2015, 06:59

Buenas ....yo soy bastant torpe,pero no creo necesario desconectar el termo para ducharse si tiene las protecciones correspondientes (la cantidad de gym ,bares y piscinas que funcionan con este tipo de termo,se moririan si desconectaran cada vez que alguien va a usar agua calente jejejej).
A bote pronto ,la sensacion que da con lo que cuentas es que el problema que tienes de derivacion puede ser por:
1- Termostato mal.
2- Por cualquier motivo la resistencia aunque sea nueva este derivada al chasis.
3 - Que el interruptor bipolar(que deberia ser el que corte la alimentacion del termo) este derivado por dentro...muchas veces por dentro de este interruptor pasan tierra y neutro de paso hasta el enchufe...y a veces forzamos un poco para que entre bien y podmos fastidiarla.
Espero que sea alguna de estas y te sirva para dar con el problema,de todas formas aqui ...seguro que alguno te guiara mejor..saludos

Enviado desde mi HUAWEI G610-U20 mediante Tapatalk


Hay tres tipos de personas...las que saben contar y las que no