Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
FRANCHU
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 30 Mar 2015, 23:37
Ubicación: Málaga

REFORMA CUADRO ELECTRICO

30 Mar 2015, 23:42

Hola buenas, es la primera vez q escribo y espero explicarme lo mejor posible, resulta q estoy reformando el cusdro electrico de la tiends de una amiga, al pasar de 5 circuitos habia pensado poner dos diferenciales, el problema es q es imposible emparejar los neutros con su fase con lo q los he puesto a la salids del primer diferencial, el problema es q al conectar cualquier cable de fase al segundo diferencisl saltan los dos diferenciales, es posible hacerlo de slguna forma? Gracias


 
Avatar de Usuario
carcoma17
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 276
Registrado: 27 Sep 2014, 21:12
Ubicación: Alicante

Re: REFORMA CUADRO ELECTRICO

31 Mar 2015, 12:21

Si llamando a un profesional


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: REFORMA CUADRO ELECTRICO

31 Mar 2015, 12:49

Hola buenas, es la primera vez q escribo y espero explicarme lo mejor posible, resulta q estoy reformando el cusdro electrico de la tiends de una amiga, al pasar de 5 circuitos habia pensado poner dos diferenciales, el problema es q es imposible emparejar los neutros con su fase con lo q los he puesto a la salids del primer diferencial, el problema es q al conectar cualquier cable de fase al segundo diferencisl saltan los dos diferenciales, es posible hacerlo de slguna forma? Gracias


Vamos a ver, hombre ¿Cómo no se va a poder emparejar cada oveja con su cordero?. Eso no tiene
secreto alguno, únicamente saber electricidad. Y mientras no los emparejes los diferenciales seguirán
disparando. Así que "si no estás de ello" llama a un profesional, que verás cómo te lo resuelve en un
periquete

Un saludo


 
FRANCHU
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 30 Mar 2015, 23:37
Ubicación: Málaga

Re: REFORMA CUADRO ELECTRICO

31 Mar 2015, 13:16

El problema es q en el local ha tocado todo Dios y en las cajas de empalme han usado neutros mezclandolos una y otra vez, claro antes eran de un polo y los neutros llegar a la salida de un diferencial no habia problema ahora querria poner dos como ya dije pero... Sin tener q reformar toda la instalacion, si paso un puente de neutro de una salida a la otra del diferencial funcionara?


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: REFORMA CUADRO ELECTRICO

31 Mar 2015, 13:47

El problema es q en el local ha tocado todo Dios y en las cajas de empalme han usado neutros mezclandolos una y otra vez, claro antes eran de un polo y los neutros llegar a la salida de un diferencial no habia problema ahora querria poner dos como ya dije pero... Sin tener q reformar toda la instalacion, si paso un puente de neutro de una salida a la otra del diferencial funcionara?


El objetivo de un ID es que dispare cuando lo tiene que hacer: el "engañarlo" no tiene sentido alguno
.Tal y como pintan las cosas tienes 2 soluciones. La primera sería recablear todo el sistema, cada
abeja a su panal, y aquí miel y allá gloria. Y la segunda colocar un solo diferencial. No sé cuántos
circuitos tienes, pero si justificas que están "desdoblados" igual cuela...

Un saludo


 
jgjuan
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 479
Registrado: 20 Ene 2012, 14:05

Re: REFORMA CUADRO ELECTRICO

31 Mar 2015, 15:29

Yo tiraría directamente por recablearlo todo.... Pero el que paga manda
Saludos


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2667
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: REFORMA CUADRO ELECTRICO

31 Mar 2015, 21:13

Hola, tendrás que revisar caja por caja e ir identificando cada neutro con su fase. Es posible que te encuentres mas de un empalme mal hecho. Da tensión individualmente a los circuitos, eso te ayudará a identificar bien un circuito y a saber si tiene empalmes entre ese y otros circuitos.
Saludos