Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
FRANCHU
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 30 Mar 2015, 23:37
Ubicación: Málaga

REFORMA CUADRO ELECTRICO

30 Mar 2015, 23:42

Hola buenas, es la primera vez q escribo y espero explicarme lo mejor posible, resulta q estoy reformando el cusdro electrico de la tiends de una amiga, al pasar de 5 circuitos habia pensado poner dos diferenciales, el problema es q es imposible emparejar los neutros con su fase con lo q los he puesto a la salids del primer diferencial, el problema es q al conectar cualquier cable de fase al segundo diferencisl saltan los dos diferenciales, es posible hacerlo de slguna forma? Gracias


 
Avatar de Usuario
carcoma17
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 276
Registrado: 27 Sep 2014, 21:12
Ubicación: Alicante

Re: REFORMA CUADRO ELECTRICO

31 Mar 2015, 12:21

Si llamando a un profesional


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: REFORMA CUADRO ELECTRICO

31 Mar 2015, 12:49

Hola buenas, es la primera vez q escribo y espero explicarme lo mejor posible, resulta q estoy reformando el cusdro electrico de la tiends de una amiga, al pasar de 5 circuitos habia pensado poner dos diferenciales, el problema es q es imposible emparejar los neutros con su fase con lo q los he puesto a la salids del primer diferencial, el problema es q al conectar cualquier cable de fase al segundo diferencisl saltan los dos diferenciales, es posible hacerlo de slguna forma? Gracias


Vamos a ver, hombre ¿Cómo no se va a poder emparejar cada oveja con su cordero?. Eso no tiene
secreto alguno, únicamente saber electricidad. Y mientras no los emparejes los diferenciales seguirán
disparando. Así que "si no estás de ello" llama a un profesional, que verás cómo te lo resuelve en un
periquete

Un saludo


 
FRANCHU
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 30 Mar 2015, 23:37
Ubicación: Málaga

Re: REFORMA CUADRO ELECTRICO

31 Mar 2015, 13:16

El problema es q en el local ha tocado todo Dios y en las cajas de empalme han usado neutros mezclandolos una y otra vez, claro antes eran de un polo y los neutros llegar a la salida de un diferencial no habia problema ahora querria poner dos como ya dije pero... Sin tener q reformar toda la instalacion, si paso un puente de neutro de una salida a la otra del diferencial funcionara?


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: REFORMA CUADRO ELECTRICO

31 Mar 2015, 13:47

El problema es q en el local ha tocado todo Dios y en las cajas de empalme han usado neutros mezclandolos una y otra vez, claro antes eran de un polo y los neutros llegar a la salida de un diferencial no habia problema ahora querria poner dos como ya dije pero... Sin tener q reformar toda la instalacion, si paso un puente de neutro de una salida a la otra del diferencial funcionara?


El objetivo de un ID es que dispare cuando lo tiene que hacer: el "engañarlo" no tiene sentido alguno
.Tal y como pintan las cosas tienes 2 soluciones. La primera sería recablear todo el sistema, cada
abeja a su panal, y aquí miel y allá gloria. Y la segunda colocar un solo diferencial. No sé cuántos
circuitos tienes, pero si justificas que están "desdoblados" igual cuela...

Un saludo


 
jgjuan
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 476
Registrado: 20 Ene 2012, 14:05

Re: REFORMA CUADRO ELECTRICO

31 Mar 2015, 15:29

Yo tiraría directamente por recablearlo todo.... Pero el que paga manda
Saludos


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2583
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: REFORMA CUADRO ELECTRICO

31 Mar 2015, 21:13

Hola, tendrás que revisar caja por caja e ir identificando cada neutro con su fase. Es posible que te encuentres mas de un empalme mal hecho. Da tensión individualmente a los circuitos, eso te ayudará a identificar bien un circuito y a saber si tiene empalmes entre ese y otros circuitos.
Saludos




 

 


distribucioneselectricas.com