Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
elraca007
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 38
Registrado: 16 Nov 2014, 19:34
Ubicación: Otra

¿¿Que Diferencial tengo que poner??

31 Ene 2015, 02:19

Hola a tod@s!
Pues eso, que mi duda es esa: ¿que ID poner en mi tablero principal?
Quisiera saber que normas hay que seguir. Que parámetros respetar.
Los datos que puedo aportar son:
El IGA es de 40A. Después vienen 6 circuitos con sus respectivos ITM (uno de 25A, otro de 20A, otro de 15A y tres de 10A).
Tengo que poner un ID despues del IGA de 40A. La pregunta es: El ID tiene que ser de 40A, de 30A o de 25A ??
Gracias de antemano por vuestra ayuda y vuestros consejos.


 
sergio32
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 175
Registrado: 28 Jul 2012, 10:45
Ubicación: Otra

Re: ¿¿Que Diferencial tengo que poner??

31 Ene 2015, 10:16

Hola ; con seis circuitos tendrías que instalar dos diferenciales de 40 /30mA
En su caso si se consideran has desdoblado circuito C4 se puede considerar el mismo circuito pero con un IGA de 40 amp tendrías que instalar in diferencial de 63 amperios


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: ¿¿Que Diferencial tengo que poner??

31 Ene 2015, 11:50

En su caso si se consideran has desdoblado circuito C4 se puede considerar el mismo circuito pero con un IGA de 40 amp tendrías que instalar in diferencial de 63 amperios


Pues yo diría que si el IGA es de 40 A el diferencial también puede ser de ese calibre, ya que no hay ningún artículo en el REBT que
diga lo contrario...

Un saludo


 
elraca007
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 38
Registrado: 16 Nov 2014, 19:34
Ubicación: Otra

Re: ¿¿Que Diferencial tengo que poner??

31 Ene 2015, 18:08

Gracias a ambos por ayudarme.


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: ¿¿Que Diferencial tengo que poner??

31 Ene 2015, 18:16

Quizá esto te aclare las cosas

Protección contra sobrecargas
€ El calibre del interruptor diferencial es la corriente máxima que puede resistir sin
dañarse.
€ Está protegido contra sobrecargas por el interruptor automático situado aguas arriba
en su línea de alimentación.
Por consiguiente:
El calibre del interruptor diferencial debe ser igual o superior al calibre del
dispositivo de protección (interruptor automático o fusible) situado aguas
arriba.
Por ejemplo: en un circuito protegido por un interruptor automático iC60 de 32 A,
debe instalarse un interruptor diferencial iID de 40 A o 63 A. No se puede instalar un
interruptor diferencial con calibre de 25 A.

Un saludo