Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
krueger1428
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 25 Ene 2015, 16:37
Ubicación: Santa Cruz de Tenerife

Aparatos no funcionan a 220v

25 Ene 2015, 16:50

Hola muy buenas, soy nuevo en el foro y quería comentarles mi problema a ver si alguien puede dar con una solución.

Resulta que estoy reformando una vivienda antigua. La instalación eléctrica esta hecha con cable rígido de un único conductor macizo. El problema que tengo es que en una determinada toma de corriente no me funciona ningún aparato,pero sin embargo el tester me marca que tengo 220V en ese punto. Además como todos las tomas de corriente estan cosidas, no me funciona nada de lo que conecte en las siguientes tomas,aun teniendo también tensión.

Gracias por la atención.


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Aparatos no funcionan a 220v

25 Ene 2015, 17:48

Resulta que estoy reformando una vivienda antigua. La instalación eléctrica esta hecha con cable rígido de un único conductor macizo. El problema que tengo es que en una determinada toma de corriente no me funciona ningún aparato,pero sin embargo el tester me marca que tengo 220V en ese punto


Si no funciona ningún aparato es que no hay corriente :roll: . De poco sirve tener un aparato de medida (tester) si no se
sabe utilizar o qué condicionamientos tiene: esa tensión que estás viendo puede ser debida a que uno de los cables es/está
a tierra, o a que esté en ese circuito un elemento seriado (bombilla p.e.). Prueba a conectar una bombilla y, en paralelo con
ella, el tester, verás cómo deja de marcar...

Un saludo


 
krueger1428
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 25 Ene 2015, 16:37
Ubicación: Santa Cruz de Tenerife

Re: Aparatos no funcionan a 220v

25 Ene 2015, 19:31

Probaré lo que me dices.Está claro que no hay corriente.Lo que me extraña es que anteriormente si funcionaban todos perfectamente y los circuitos de la vivienda no se han modificado.Por qué puede dejar de funcionar así como así?

Un saludo y gracias.


 
Avatar de Usuario
Randomize
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 757
Registrado: 23 Oct 2014, 12:25
Ubicación: Sevilla
Contactar:

Re: Aparatos no funcionan a 220v

25 Ene 2015, 19:40

krueger1428 escribió:
Hola muy buenas, soy nuevo en el foro y quería comentarles mi problema a ver si alguien puede dar con una solución.

Resulta que estoy reformando una vivienda antigua. La instalación eléctrica esta hecha con cable rígido de un único conductor macizo. El problema que tengo es que en una determinada toma de corriente no me funciona ningún aparato,pero sin embargo el tester me marca que tengo 220V en ese punto. Además como todos las tomas de corriente estan cosidas, no me funciona nada de lo que conecte en las siguientes tomas,aun teniendo también tensión.

Gracias por la atención.


A lo mejor tienes el neutro cortado


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Aparatos no funcionan a 220v

25 Ene 2015, 20:05

Probaré lo que me dices.Está claro que no hay corriente.Lo que me extraña es que anteriormente si funcionaban todos perfectamente y los circuitos de la vivienda no se han modificado.Por qué puede dejar de funcionar así como así?



Pues como andas mariconeando con los hilos pudiste haber tocado un empalme y partirse este, no siendo visible sobretodo
si le conexión está aislada con cinta. Una de la problemática del "cable rígido" es que como se marque su diámetro con cualquier
elemento cortante, a la hora de pelarlo, luego casca como el cristal, y ahí empiezan los problemas...

Un saludo


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2789
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: Aparatos no funcionan a 220v

26 Ene 2015, 11:57

Vaya, veo que las bombillas han dejado de ser peligrosas por explotar por sobretensión y que son aptas para pruebas...
Que cosas tiene la vida :roll:


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Aparatos no funcionan a 220v

26 Ene 2015, 12:01

Vaya, veo que las bombillas han dejado de ser peligrosas por explotar por sobretensión y que son aptas para pruebas...
Que cosas tiene la vida :roll:


Como había notado que hacía días que "no entrabas al trapo" (¿depresión ante el poco público del último concierto? :mrgreen: )
tiré el anzuelo porque sabía que ibas a picar. Así que bienvenido nuevamente al foro, que se te echa de menos para casos
como este...

Un saludo


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2789
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: Aparatos no funcionan a 220v

26 Ene 2015, 12:46

Para empezar yo no entro al trapo, yo escribo y entro al foro cuando puedo, pues mis ocupaciones no me permiten estar todo el dia aqui como tu.
Además yo no soy músico, colaboro que es diferente, aun así no me preocupa la afluencia de público pues se trata del estilo líder despues de lo puramente comercial.
No digas que echas anzuelos cuando realmente echas balones fuera. La verdad es que por mucho que te empeñes en tener razon eres un tipo incongruente, por que también paso lo mismo con los autotransformadores.
Además en un foro no puedes aconsejar prácticas que impliquen un riesgo, ya que puedes responsabilizar el foro por aconsejar prácticas no recomendadas a personas que pueden ser inexpertas


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Aparatos no funcionan a 220v

26 Ene 2015, 13:38

Para empezar yo no entro al trapo, yo escribo y entro al foro cuando puedo, pues mis ocupaciones no me permiten estar todo el dia aqui como tu.
Además yo no soy músico, colaboro que es diferente, aun así no me preocupa la afluencia de público pues se trata del estilo líder despues de lo puramente comercial.
No digas que echas anzuelos cuando realmente echas balones fuera. La verdad es que por mucho que te empeñes en tener razon eres un tipo incongruente, por que también paso lo mismo con los autotransformadores.
Además en un foro no puedes aconsejar prácticas que impliquen un riesgo, ya que puedes responsabilizar el foro por aconsejar prácticas no recomendadas a personas que pueden ser inexpertas


¡Queeee me dicesssss!!! Ya veo que vas cambiando de actitud. Lo de la música ya intuía que "no era lo tuyo" ;) . Y cuando yo
aconseje algo "que ponga en riesgo la salud de las personas o bienes" me avisas, que yo a los "no profesionales" siempre los
derivo a expertos como tú (hay que mirar por la profesión, aunque esto "ya no sea lo mío"...)

Un saludo


 
Avatar de Usuario
Litrizgz
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 684
Registrado: 11 Mar 2014, 00:50
Ubicación: Zaragoza

Re: Aparatos no funcionan a 220v

26 Ene 2015, 13:51

Randomize escribió:
A lo mejor tienes el neutro cortado


Pienso lo mismo que Randomize.

Dar tensión puede dar tensión entre fase y cualquier elemento metálico, ya que los 220V los marca entre dos puntos con potencial diferentes, de ahí que te dé tensión y no vayan los amperios, ya que para que un circuito monofásico funcione tiene que estar cerrado y teniendo ambos cables entregando corriente alternativamente, si no no funciona.

Un saludo