Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Avatar de Usuario
Invitado

Re: posible estafa

27 Dic 2010, 22:30

Respecto a la bobina de tensión:

Como un vatimetro que és. Para calcular la potencia que esta pasando, recesitamos tener medida de tensión y de intensidad en el mismo punto y en el mismo instante.

Saludos


 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 811
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: posible estafa

28 Dic 2010, 01:10

comprendido, pero que pasa si no tiene medida de tension??


 
Avatar de Usuario
Invitado

Re: posible estafa

29 Dic 2010, 23:32

Pues no mides.


 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 811
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: posible estafa

30 Dic 2010, 00:54

pues retomando el tema entonces lo de la toma de tierra para crear el punto neutro tiene sentido, en teoria

Con lo cual me das la razon en el post:

Frioelect escribió:
Rotundamente te equivocas, si el neutro no "pasa" por el contador, el contador no da vueltas, repite esas pruebas.....


 
Francisco de Quevedo
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 691
Registrado: 26 Ago 2010, 19:04

Re: posible estafa

30 Dic 2010, 16:18

Hola a todos.

Ahora, entiendo lo que expone Frioelect, pero tengo que decir que esta equivocado.
Me explico, el compañero dice que tanto la fase como el neutro tiene que circular por el contador, pero no es así.
La fase y el neutro tienen que llagar al contador pero no necesariamente tiene que haber circulación por el a menos que la fase esta claro.
En un contador trifásico donde hay tres watímetros las bobinas voltimétricas van en paralelo pero con un neutro común,y al ser las bobinas identicas se forma una estrella donde hay un punto cero donde se conectan el neutro, pero que si no conectase el neutro el contador funcionaria igual, puesto que la estrella dejaría las bobinas a 220, y el neuto de red lo puedes llevar directo que la medida será correcta.

Así lo hice en un curso de la Cia y funcionaba perfectamente.

Haber si se ve bien: http://www.landisgyr.com/es/apps/produc ... 00_400.pdf

Saludos


Un libro abierto es un amigo que habla, cerrado un amigo que espera.
 
Avatar de Usuario
Invitado

Re: posible estafa

30 Dic 2010, 20:50

Yo tengo clara una cosa:
El contador que no cuenta es porque esta mal conectado o metido en el embalaje, los demas funcionan todos, y otra cosa. Los que diseñaron los contadores ya pensaron en los piratas.
Saludos.


 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 811
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: posible estafa

30 Dic 2010, 21:03

entonces si desconectas el nuetro del contador y haces con la tierra un neutro, en teoria el contador se para, pero tendrias 220 v en la inst :?: :?:


 
Francisco de Quevedo
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 691
Registrado: 26 Ago 2010, 19:04

Re: posible estafa

31 Dic 2010, 16:48

Hola a todos, y feliz año nuevo.
El contador que no cuenta es porque esta mal conectado o metido en el embalaje, los demas funcionan todos :lol: :lol:
Muy bueno , pero para aclarar todo claro , que no sea por escribir.

entonces si desconectas el nuetro del contador y haces con la tierra un neutro, en teoria el contador se para, pero tendrias 220 v en la inst

NO, el neutro en un contador monofásico debe de conectarse, para alimentar al bobina del contador, pero no necesariamente tiene que dar servicio a la instalación,el neutro la coges de la tierra y la fase del ICP y el contador integra igual y tienes los 220 v.

saludos


Un libro abierto es un amigo que habla, cerrado un amigo que espera.
 
marc9s
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 24
Registrado: 08 Nov 2010, 00:43
Ubicación: parga-lugo

Re: posible estafa

22 Ene 2011, 20:28

El contador te mide la intensidad de linea que tienes en la fase y la diferencia de potencial entre la fase y el neutro.
La diferencia de tensión entre la fase y el neutro son 230 - 0= 230V, si en vez de poner el neutro pones la tierra seguiras teniendo de diferencia de potencial de 230V, creo yo!!
si no conectas el neutro el contador no funciona.


 
Avatar de Usuario
fontelitri
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 531
Registrado: 21 Feb 2012, 22:35

Re: posible estafa

19 Mar 2012, 23:49

Bueno, veamos si lo explico bien; hace tiempo que el tema está sin tocar, pero si logro desvelar alguna duda nos beneficiará a todos, o eso creo. En los de una fase y en los de tres, lo que mueven el disco son las corrientes de Focault generadas por el campo electromagnético de las bobinas de tensión e intensidad en las que está intercalado el disco, siempre que circula intensidad por la fase hay presencia electromagnética y por tanto movimiento proporcional a la intensidad en circulación, luego su velocidad depende directamente de la potencia que le hacemos suministrar al cable de fase; aunque desconectemos el neutro que trae nuestra D.I. a cambio de una toma de tierra efectiva, no alteramos las corrientes del campo electromagnético que mueve el disco, y seguirá contando los mismos kilovatios que nos dé la fase, puesto que circula la misma intensidad por la fase tanto si empleamos el neutro de la red como si empleamos una tierra equivalente...entonces, ¿para qué sirve el neutro de la red al contador?, bien, el disco necesita para girar un campo electromagnético como el de un motor con rotor bobinado, por ejemplo, y esa tensión la toma de la red aguas arriba; como no retiremos el neutro de red del contador o tomemos fase aguas arriba del contador, a éste se la traerá floja si le damos referencia a la fase por el neutro de red o por la pica de tierra del vecino, así que emplear ésta es sólo una pequeña parte de un delicado y arduo trabajo de fraude de kilovatios...que es totalmente ilegal; espero haber sido útil.

recomendable ojear esto:
http://electricidad-okar.blogspot.com.e ... dores.html


NaCLU2
Imagen
la ambición puede ser la última consecuencia del fracaso
Oscar Wilde