Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
eucalipto
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 1
Registrado: 22 Ene 2015, 17:00
Ubicación: Córdoba

Cambiar interruptor por un enchufe

22 Ene 2015, 17:14

Buenas tardes,

Mi nombre es Juan y soy de la provincia de Cordoba (España)

He estado leyendo el foro y no encontre nada acerca de esta duda.

Tengo una instalacion como la que se muestra en la imagen (INTERRUPTOR) y quisiera sacar de ella un enchufe, o transformarla en su totalidad en un enchufe para enchufar una lamparita.

Es posible de hacer?

20150122_164613.jpg
13
20150122_164613.jpg (70.7 KiB) Visto 902 veces


20150122_164628.jpg
1
20150122_164628.jpg (92.42 KiB) Visto 902 veces


 
Avatar de Usuario
Tali
Moderador
Moderador
Mensajes: 906
Registrado: 24 Oct 2014, 21:18
Ubicación: Murcia
Contactar:

Re: Cambiar interruptor por un enchufe

22 Ene 2015, 17:57

Hola
Como poder se puede... pero ese "interruptor" tendrías que quitarlo y ponerlo en otro sitio si quieres poder seguir usando lo que tengas conectado a el...
Un saludo

EDITO; acabo de ver la imagen y se ve como que el mecanismo de al lado es otro interruptor. Si no es de cruzamiento podrías poner un interruptor doble que solo ocupa un mecanismo y así podrías poner en el que te queda libre el enchufe sin tener que dejar el otro receptor que tengas conectado a ese interruptor que quieres quitar inutilizado.

Ya lo que tendrías que hacer es tirar 3 cables del 2,5mm de la caja de registro a ese mecanismo, los conectas al enchufe y al circuito de C2 (enchufes de usos varios) de la caja de registro.

Un saludo


 
Lomoplateado
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 46
Registrado: 22 Ene 2015, 18:10
Ubicación: Málaga

Re: Cambiar interruptor por un enchufe

26 Ene 2015, 20:08

Un interruptor no es mas que una interrupcion en uno de los dos cables que van a un punto de luz, por lo tanto si quieres un enchufe junto a ese interruptor tendras que subir un cable hasta la caja y conectarlo al otro cable (el que vá a la bombilla) de esta forma tendrás en la caja del interruptor tres cables,dos del propio interruptor y sacando uno del que baja de la caja al interruptor, dos para el enchufe, SI LO VAS A HACER DESCONECTA LA CORRIENTE ANTES


 
trini1970
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 35
Registrado: 16 Sep 2013, 22:48
Ubicación: Sevilla

Re: Cambiar interruptor por un enchufe

10 Feb 2015, 18:08

A ver si esto te ayuda


Imagen


Pulsa en la imagen para agrandar.


 
Avatar de Usuario
Borch206
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 894
Registrado: 21 Oct 2013, 03:37
Ubicación: Álava

Re: Cambiar interruptor por un enchufe

10 Feb 2015, 19:37

Fase y neutro en un interruptor?
Menuda <<chapu>>
Supongo que será una "broma" del instalador para despistar al contrario saltándose la norma por completo.


Borja