Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
eucalipto
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 1
Registrado: 22 Ene 2015, 17:00
Ubicación: Córdoba

Cambiar interruptor por un enchufe

22 Ene 2015, 17:14

Buenas tardes,

Mi nombre es Juan y soy de la provincia de Cordoba (España)

He estado leyendo el foro y no encontre nada acerca de esta duda.

Tengo una instalacion como la que se muestra en la imagen (INTERRUPTOR) y quisiera sacar de ella un enchufe, o transformarla en su totalidad en un enchufe para enchufar una lamparita.

Es posible de hacer?

20150122_164613.jpg
13
20150122_164613.jpg (70.7 KiB) Visto 870 veces


20150122_164628.jpg
1
20150122_164628.jpg (92.42 KiB) Visto 870 veces


 
Avatar de Usuario
Tali
Moderador
Moderador
Mensajes: 897
Registrado: 24 Oct 2014, 21:18
Ubicación: Murcia
Contactar:

Re: Cambiar interruptor por un enchufe

22 Ene 2015, 17:57

Hola
Como poder se puede... pero ese "interruptor" tendrías que quitarlo y ponerlo en otro sitio si quieres poder seguir usando lo que tengas conectado a el...
Un saludo

EDITO; acabo de ver la imagen y se ve como que el mecanismo de al lado es otro interruptor. Si no es de cruzamiento podrías poner un interruptor doble que solo ocupa un mecanismo y así podrías poner en el que te queda libre el enchufe sin tener que dejar el otro receptor que tengas conectado a ese interruptor que quieres quitar inutilizado.

Ya lo que tendrías que hacer es tirar 3 cables del 2,5mm de la caja de registro a ese mecanismo, los conectas al enchufe y al circuito de C2 (enchufes de usos varios) de la caja de registro.

Un saludo


 
Lomoplateado
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 46
Registrado: 22 Ene 2015, 18:10
Ubicación: Málaga

Re: Cambiar interruptor por un enchufe

26 Ene 2015, 20:08

Un interruptor no es mas que una interrupcion en uno de los dos cables que van a un punto de luz, por lo tanto si quieres un enchufe junto a ese interruptor tendras que subir un cable hasta la caja y conectarlo al otro cable (el que vá a la bombilla) de esta forma tendrás en la caja del interruptor tres cables,dos del propio interruptor y sacando uno del que baja de la caja al interruptor, dos para el enchufe, SI LO VAS A HACER DESCONECTA LA CORRIENTE ANTES


 
trini1970
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 35
Registrado: 16 Sep 2013, 22:48
Ubicación: Sevilla

Re: Cambiar interruptor por un enchufe

10 Feb 2015, 18:08

A ver si esto te ayuda


Imagen


Pulsa en la imagen para agrandar.


 
Avatar de Usuario
Borch206
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 886
Registrado: 21 Oct 2013, 03:37
Ubicación: Álava

Re: Cambiar interruptor por un enchufe

10 Feb 2015, 19:37

Fase y neutro en un interruptor?
Menuda <<chapu>>
Supongo que será una "broma" del instalador para despistar al contrario saltándose la norma por completo.


Borja




 

 


distribucioneselectricas.com