Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
giana
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 1
Registrado: 28 Dic 2014, 23:19
Ubicación: Otra

torpemente instale una lampara

28 Dic 2014, 23:26

Hola a todos a ver quien puede colaborarme, recien me mude a un nuevo apartamento y me aventure a instalar una lampara de techo, vivo en USA no se porq son tan diferentes los sistemas aqui, en todo caso conecte el blanco con el blanco y el negro con el negro asi mismo el verde (tierra) con el de cobre que viene suelto y sin recuibrimiento, al principio fue exitoso debido a que puse la bombilla y encendio pero una vez que fui al enchufe para ponerlo en apagado no funciono, abri el cajetin de enchufe de on y off y mire que los cables que estabn conectados eran rojo y negro! pero habian unos blancos adentro que no fueron conectados a ninguna parte del sistema de enchufe de encendido y apagado retire el rojo y coloque uno blanco y sencillamente se apago la bombilla, se cayo el braker y luego de alli he intentado mil cosas y nada funciona, de hecho conecte otra lampara y tampoco enciende, no se si queme el sistema es domingo me duelen los brazos y ya no se que hacer podreis ayurdarme??


 
Avatar de Usuario
Borch206
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 898
Registrado: 21 Oct 2013, 03:37
Ubicación: Álava

Re: torpemente instale una lampara

29 Dic 2014, 02:51

giana escribió:
Hola a todos a ver quien puede colaborarme, recien me mude a un nuevo apartamento y me aventure a instalar una lampara de techo, vivo en USA no se porq son tan diferentes los sistemas aqui, en todo caso conecte el blanco con el blanco y el negro con el negro asi mismo el verde (tierra) con el de cobre que viene suelto y sin recuibrimiento, al principio fue exitoso debido a que puse la bombilla y encendio pero una vez que fui al enchufe para ponerlo en apagado no funciono, abri el cajetin de enchufe de on y off y mire que los cables que estabn conectados eran rojo y negro! pero habian unos blancos adentro que no fueron conectados a ninguna parte del sistema de enchufe de encendido y apagado retire el rojo y coloque uno blanco y sencillamente se apago la bombilla, se cayo el braker y luego de alli he intentado mil cosas y nada funciona, de hecho conecte otra lampara y tampoco enciende, no se si queme el sistema es domingo me duelen los brazos y ya no se que hacer podreis ayurdarme??


Manolete manoleteeee, si no sabes torear "pa" que te metes...


Borja


 
Avatar de Usuario
Litrizgz
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 684
Registrado: 11 Mar 2014, 00:50
Ubicación: Zaragoza

Re: torpemente instale una lampara

29 Dic 2014, 03:22

Dices que en la lámpara está "blanco y negro" y en la caja de empalmes "rojo y negro"? Eso suena a que está empalmado el cable en medio del tubo e igual se ha soltado con el meneo.

Saca los cables que van a la lámpara del tubo y comprueba que estén bien, y sustituye el que esté mal en ese caso.

Un saludo


 
Avatar de Usuario
Piijo2k
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 440
Registrado: 03 Nov 2012, 13:20
Ubicación: Málaga

Re: torpemente instale una lampara

29 Dic 2014, 10:59

Hola

Primero y muy importante, ten cuidado con la corriente ya que hace el mismo daño en USA y en España.

Se que los Americanos son muy de tener detectores de humo y que el cable rojo + negro suelen ser detectores de humo conectados a la corriente directamente, asi que el rojo YO no lo usaria, asi evitaremos una confusion a un electricista que en el futuro vaya a revisar la instalacion.

Si tienes la oportunidad cambia el interruptor, porque al parecer es lo unico que no has cambiado, ya que dices que has puesto otra lampara y tampoco va, pues de logica puede ser el interruptor de la pared.

Recuerda siempre que vayas a hacer algo, desconecta la electricidad de la casa para trabajar con seguridad.


Otra cosa que no tiene nada que ver con tu problema electrico, por favor no escribas parrafos seguidos y juntos, cansa al leerlo y la gente pierde interes (al menos yo), ya sabes lo que dicen:
"el primero que habla, es el primero que tiene que callar". Yo seguro que peco de exceso de separaciones.

Un saludo.


"Cambiar una bombilla o un enchufe en casa se llamaba bricolaje, ahora lo llaman intrusismo"
 
Avatar de Usuario
Litrizgz
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 684
Registrado: 11 Mar 2014, 00:50
Ubicación: Zaragoza

Re: torpemente instale una lampara

29 Dic 2014, 16:22

Piijo2k escribió:
Primero y muy importante, ten cuidado con la corriente ya que hace el mismo daño en USA y en España.


Hace menos daño allí en EEUU que aquí, ya que la frecuencia es de 60 Hz y aquí de 50 Hz.

Un saludo
Última edición por Litrizgz el 29 Dic 2014, 17:04, editado 1 vez en total.


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: torpemente instale una lampara

29 Dic 2014, 16:42

Hace más daño allí en EEUU que aquí, ya que la frecuencia es de 60 Hz y aquí de 50 Hz.


Pues va a ser que no es así: cuanto mas alta es la frecuencia menos peligro conlleva, al resultar mas fácil separarse
de ella (pasa mas veces por "0")

Y si seguimos subiendo frecuencia "a lo bruto" (por encima de 100.000Hz) resultaría prácticamente inofensiva, ya que
solo existiría calentamiento y no tetanizaciones nerviosas...

Un saludo


 
Avatar de Usuario
Litrizgz
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 684
Registrado: 11 Mar 2014, 00:50
Ubicación: Zaragoza

Re: torpemente instale una lampara

29 Dic 2014, 17:06

Hefner escribió:
Pues va a ser que no es así: cuanto mas alta es la frecuencia menos peligro conlleva, al resultar mas fácil separarse
de ella (pasa mas veces por "0")

Y si seguimos subiendo frecuencia "a lo bruto" (por encima de 100.000Hz) resultaría prácticamente inofensiva, ya que
solo existiría calentamiento y no tetanizaciones nerviosas...

Un saludo


Cierto, ya está corregido. Gracias hefner

Un saludo


 
Pherz
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 50
Registrado: 30 Dic 2013, 22:05
Ubicación: Otra
Ubicación: Mi casa

Re: torpemente instale una lampara

29 Dic 2014, 17:27

Yo hice de "cuelgalamparas un tiempo en USA"

La mayoría eran así:
Fase: Negro o Rojo
Neutro: Blanco
Tierra: Verde

Así debe estar en cabecera, los cruces o cambios posteriores...debería invertigarlo un profesional (visto lo visto, no te la juegues).

Hefner:

Yo no lo tengo muy claro del todo, sobre esto hay dios de tinta y comentarios de todos los colores, Yo tenia un profesor que decía que a mismos valores de tensión e Intensidad,LOS 60 HZ son más peligrosos para el hombre, en laboratorio está probado que a partir de 10000 Hz la AC se comporta como DC . La corriente continua en valores altos provoca electrólisis en la sangre. En la práctica no creo que exísta demasiada diferencia entre 50-60 HZ, pero la de 60, siempre estará más cerca de los 10000 hz.

Un saludo.


 
Avatar de Usuario
Bombilla
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 2791
Registrado: 28 Dic 2014, 03:06
Ubicación: Barcelona

Re: torpemente instale una lampara

29 Dic 2014, 19:59

Yo tambien creo que es mas seguro 60 que 50 Hz, ademas de pasar mas veces por 0V también los semiciclos son mas cortos, y además la tensión es inferior, pero ojo que en USA solo usan diferencial en las zonas húmedas!
La alta frecuencia no podría hacerte la electrolisis por que es CA.
Saludos


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: torpemente instale una lampara

29 Dic 2014, 21:01

Hefner:

Yo no lo tengo muy claro del todo, sobre esto hay dios de tinta y comentarios de todos los colores, Yo tenia un profesor que decía que a mismos valores de tensión e Intensidad,LOS 60 HZ son más peligrosos para el hombre, en laboratorio está probado que a partir de 10000 Hz la AC se comporta como DC . La corriente continua en valores altos provoca electrólisis en la sangre. En la práctica no creo que exísta demasiada diferencia entre 50-60 HZ, pero la de 60, siempre estará más cerca de los 10000 hz.


Pues llevas razón: una cosa es que tengas mas probabilidades de soltarte, ante un contacto, y otra que esa corriente de contacto sea mayor a
60 HZ ya que la impedancia del cuerpo es menor, según se puede ver en este artículo. Y como esto está basado en un estudio americano lo
doy por bueno, pues ellos en el tema ese de matar personas con corriente son expertos...

http://www.google.es/url?sa=t&rct=j&q=& ... kC7RAfEsyg

Un saludo