Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Miguelj
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 8
Registrado: 23 Oct 2014, 13:33
Ubicación: Sevilla

Circuito para horno

28 Nov 2014, 08:13

Hola, otra consulta. El horno lo tengo solo. El cable es de 2mm y tengo pensado pprotegerlo com un pia de 16A. Supongo que es correcto. Gracias.


 
andresvlc86
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 9
Registrado: 21 Sep 2014, 17:23
Ubicación: Valencia

Re: Circuito para horno

03 Dic 2014, 17:51

no cambia de seccion


 
beticofanatico
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 22
Registrado: 10 Jul 2012, 15:03
Ubicación: Barcelona

Re: Circuito para horno

03 Dic 2014, 18:09

buenas

El circuito de horno-vitro es el circuito C3 y este debe llevar cable de 6mm2 protegido con un pia de 25 amperios.
Proteger un cable de 2 mm2 con un pia de 16 amperios no es recomendable y por normativa esta prohibido en instalaciones de viviendas.

saludos y viva el betissssssssssss


 
Miguelj
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 8
Registrado: 23 Oct 2014, 13:33
Ubicación: Sevilla

Re: Circuito para horno

05 Dic 2014, 17:59

Bueno, el cable es de 2,5mm que lo puse mal. Como dije el horno tendría un circuito para el sólo (la vitro va aparte). Si el horno consume unos 1300W pensaba que con ese cable y pia de 16A tendría suficiente. No se si se me escapa algo. Saludos