Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Avatar de Usuario
Catamma

saltan los plomos

04 Dic 2010, 14:14

Hola me acabo de mudar de casa y la instalación eléctrica debe de ser antigua porque no aguanta dos estufas a la vez o la estufa y la plancha. Que podría hacer para que no saltaran los plomos. Estamos en la montaña y hace mucho frío con una sola estufa no se aguanta.gracias


 
Trulli99
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 6
Registrado: 30 Nov 2010, 00:46

Re: saltan los plomos

04 Dic 2010, 17:02

Hola , el problema que dices es tu es que se te salta el ICP ( el interruptor de control de pontencia )?? se te saltara porque la tarifa contratada sera muy baja y los radiadores esos tendran mucho consumo y por lo tanto al exceder de lo contrado , te salta el ICP... La unica solucion seria puentear el ICP pero eso es ilegal jeje . Pero la casa es tuya?? Que tarifa tienes contratada??


 
Francisco de Quevedo
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 691
Registrado: 26 Ago 2010, 19:04

Re: saltan los plomos

04 Dic 2010, 18:25

Hola Catamma.
Lo que te dijo Trulli 99 es correcto, es que tienes poca potencia contratada para esas estufas, procura docificar , cuando uses una ,apaga la otra y así.
Pero nunca hagas esto La unica solucion seria puentear el ICP pero eso es ilegal jeje :oops:


Un libro abierto es un amigo que habla, cerrado un amigo que espera.
 
java
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 4
Registrado: 21 Nov 2010, 23:48

Re: saltan los plomos

04 Dic 2010, 19:01

Lo de que sea ilegal es lo que menos te deberia preocupar, no puentes ni aumentes el calibre, pues a lo mejor calientas la casa demasiado ( que te salga ardiendo).
Lo adecuado seria que te revisaran la instalacion una empresa autorizada, todos las demas soluciones "chapas"


www.javasl.com
Las instalaciones eléctricas deben repararse, hacerse y ampliarse por instaladores autorizados. Lo que hoy parece bien, pasado arde.