Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
Xarlio
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 28
Registrado: 28 Oct 2014, 16:21
Ubicación: Barcelona

Precinto del ICP

03 Nov 2014, 13:03

Buenos dias,

Me estoy encontrando con muchas viviendas, bares, peluquerias, . . . (mayoritariamente contratos 2.0/2.1) que no tienen el ICP precintado, aun teniendo el contador electromecanico.

Quisiera saber lo siguiente:

1. Es correcto ?
2. Que les puede pasar ?

Un saludo

XARLIO


 
Avatar de Usuario
Litrizgz
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 684
Registrado: 11 Mar 2014, 00:50
Ubicación: Zaragoza

Re: Precinto del ICP

03 Nov 2014, 13:51

Buenos dias:

Si no tienen contador digital, significa que han manipulado el ICP sin autorización, ya sea para cambiarlo o puentearlo, vete a saber. Si la compañia suministradora hace una revisión y lo ve, seguramente les caerá una multa importante.
Para cualquier manipulación en estos casos hay que llamar a la compañía e informarles de tus intenciones, y para que venga alguien a precintarlo de nuevo.

Un saludo


 
Avatar de Usuario
Turnedo

Re: Precinto del ICP

03 Nov 2014, 16:42

De eso nada.

Mucha gente sé que no tiene precinto porque el super técnico de Endesa no le dio la gana de precintarlo.

Mucha gente desconoce este tema y no tienen porqué pagar ninguna multa.

Saludos


 
sergio32
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 175
Registrado: 28 Jul 2012, 10:45
Ubicación: Otra

Re: Precinto del ICP

03 Nov 2014, 19:42

Los interruptores de control de potencia no se suelen dejar desprecintados
Suena a excusa barata alegar que el empleado de la compañía lo dejo así

De todas las formas lo importante es que el ICP que está instalado corresponda a la potencia que cada usuario tiene contratada . Y hay si que las compañías pueden sancionar a los abonados que modifiquen su termino de potencia unilateralmente

Esto forma parte de la picaresca de este país , y ahora con los contadores electrónicos que están programados se acabo el chollo para algunos


 
Avatar de Usuario
Litrizgz
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 684
Registrado: 11 Mar 2014, 00:50
Ubicación: Zaragoza

Re: Precinto del ICP

03 Nov 2014, 20:28

Turnedo escribió:
De eso nada.

Mucha gente sé que no tiene precinto porque el super técnico de Endesa no le dio la gana de precintarlo.

Mucha gente desconoce este tema y no tienen porqué pagar ninguna multa.

Saludos

Si al "super técnico" de Endesa no le da la gana precintarlo es denunciable y a la puta calle... y quién es tan tonto de jugarse el puesto de trabajo por no poner un mierda precinto?

Anda no digas tonterías hazme el favor. Si el dueño de la casa ha cortado el precinto para manipular el ICP y después no lo quiere reconocer él verá, la cosa es cargarle el muerto a los demás que es más fácil y así me libro de toda culpa...


 
Avatar de Usuario
carcoma17
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 276
Registrado: 27 Sep 2014, 21:12
Ubicación: Alicante

Re: Precinto del ICP

03 Nov 2014, 21:07

Yo todavía estoy por ver una amonestación por un icp sin precinto y ya llevo unos cuantos años. Ademas por la zona de levante es de traca. Obligan a poner icp y a los pocos meses ya no sirven por los contadores nuevos ( que encima no son de telejestion la mayoría, vamos que los tienen que cambiar otra vez) Incluso se me ha dado el caso de ir a instalar el icp y a la semana siguiente le cambian el contador. El cliente se gasta la pasta para nada. Vamos a ver si no nos ponemos tan a favor de las eléctricas qué tela con ellos. Parece que son los legales y los demás unos criminales


Enviado desde mi SM-N910C usando Tapatalk 2


 
Avatar de Usuario
Turnedo

Re: Precinto del ICP

03 Nov 2014, 21:29

Las eléctricas todo lo que sea sacar dinero....

Menudos sinvergüenzas.


 
girona
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 15
Registrado: 12 Oct 2014, 14:37
Ubicación: Girona

Re: Precinto del ICP

03 Nov 2014, 22:41

el técnico cobra un plus por precinto que pone

ahora es muy típico montar un contador y que los inquilinos no estén

luego entonces no se precinta

no hay multas. sólo en el caso de pasarse de listo poniendo un icp mayor

saludos, calma y respeto

Enviado desde mi GT-I9000 usando Tapatalk 2


 
Avatar de Usuario
carcoma17
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 276
Registrado: 27 Sep 2014, 21:12
Ubicación: Alicante

Re: Precinto del ICP

03 Nov 2014, 23:23

Bueno cobraba porque icps se ponen pocos aunque todavía los piden . Yo puse uno la semana pasada. Pero son en pisos con ciertas características que iberdrola yo creo que pasa de ellos. Y el otro día hablando con un chico que vino a montarme un contador ( por cierto aquí son todo subcontratas . De iberdrola 0) le pagaban 35 o 50 céntimos por contador vamos una mierda y encima van los pobres a toda pastilla dandolos de alta con la tablet que lo sube al servidor y les dice os quedan tantos por poner en el dia. Vamos que los tienen pillados por los huev... Una pena pero asi estan las cosas por aqui

Enviado desde mi SM-N910C usando Tapatalk 2


 
girona
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 15
Registrado: 12 Oct 2014, 14:37
Ubicación: Girona

Re: Precinto del ICP

05 Nov 2014, 13:42

hola carcoma

pues sí

la verdad con esto de la crisis nos están apretando de lo lindo

yo cobro la mitad que hace cuatro años y sigo currando a tope

alguien debe estar ganando mucho

saludos

Enviado desde mi GT-I9000 usando Tapatalk 2




 

 


distribucioneselectricas.com