Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Avatar de Usuario
Invitado

Re: Ayuda para conmutar entre dos acometidas electricas

03 Dic 2010, 02:05

ARS escribió:
Creo que confundes conceptos de potencia, intensidad y tensión. Como ya te han dicho antes, tienes que poner un conmutador con intensidad nominal igual o superior a los interruptores generales.


¿Para eso le tengo que decir al electricista que mire en la acometida?

De todas formas, no se puede poner un conmutador con la MAXIMA intensidad nominal, y así nos quitamos de problemas.


 
Raulito
Moderador
Moderador
Mensajes: 808
Registrado: 11 Nov 2009, 19:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Ayuda para conmutar entre dos acometidas electricas

03 Dic 2010, 20:03

Invitado escribió:
¿Para eso le tengo que decir al electricista que mire en la acometida?

De todas formas, no se puede poner un conmutador con la MAXIMA intensidad nominal, y así nos quitamos de problemas.


Por poder puedes ya que valdría perfectamente, pero eso sería como ponerle el motor de un avión a una vespino.. La intensidad nominal de los interruptores generales puedes verlo en los mismos automáticos.

Te pongo un ejemplo:

Imagen

En este caso ves donde pone C125? Pues quiere decir que su intensidad nominal es 125 A. y su curva de disparo es la C.

Un saludo.


 
Avatar de Usuario
Invitado

Re: Ayuda para conmutar entre dos acometidas electricas

08 Dic 2010, 01:02

Hola
He mirado eso que me dices y no veo nada de C...
Lo que pone el diferencial es: 40a
Entiendo que se refiere a 40 amperes no?

Pone exactamente:
lN = 40a IP 40
1ΔN = 0.3 a (300 mA)
UN = 220 V -
UT = 125... 220 V

¿Entiendo entonces que el conmutador selector que tengo que comprar es de 40 amperes no, que es la misma potencia que tengo en el diferencial?

Saludos


 
Avatar de Usuario
Invitado

Re: Ayuda para conmutar entre dos acometidas electricas

12 Dic 2010, 07:01

Yo también estaría interesado en el tema para conmutar entre dos acometidas, una para mi casa particular y la otra para el negocio familiar (tienda de ultramarinos) que tenemos.

Si alguien en el foro pudiera seguir respondiendo las preguntas y aclarando el tema, le quedaría agradecido.


 
Raulito
Moderador
Moderador
Mensajes: 808
Registrado: 11 Nov 2009, 19:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Ayuda para conmutar entre dos acometidas electricas

12 Dic 2010, 21:41

Invitado escribió:
¿Entiendo entonces que el conmutador selector que tengo que comprar es de 40 amperes no, que es la misma potencia que tengo en el diferencial?


Eso es. Por último, debes tener en cuenta el numero de polos de conmutador; 2 polos para acometidas monofásicas y 4 para trifásicas.


 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 811
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Ayuda para conmutar entre dos acometidas electricas

12 Dic 2010, 23:06

vamos a ver si necesitas una conmutacion motorizada PARA SUMINISTRO MONOFASICO te recomiendo para 40 amperios el modelo de Gave Y5614301 QUE TIENE UN PVP DE 419€,

Para hacer la conmutacion manual en monofasico con 40 amperios el modelo A-6206100 con un pvp de 100 €

Te adjunto catalogos del fabricante, el de automatico y el de manual.

cualquier duda pregunta, un saludo.


 
Avatar de Usuario
Frioelect
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 811
Registrado: 11 Dic 2010, 03:44
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Ayuda para conmutar entre dos acometidas electricas

12 Dic 2010, 23:10

No puedo subir el archivo lo siento, mira la pagina web de gave y lo veras hay.