Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

 
jorgealsa
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 10 Jul 2014, 12:39
Ubicación: Cantabria

Toma de TV

10 Jul 2014, 12:49

Buenos días, he instalado una toma de TV en una habitación a través de la toma de TV de otra habitación, mediante una toma de superficie. He pasado el cable por fuera pegado a las pared unos 25 metros, el problema es que en la primera habitación he perdido varios canales y en la segunda habitación directamente no hay señal, no se si es por la distancia o no tiene nada que ver. Me pueden ayudar, gracias de antemano.


 
Avatar de Usuario
JUDAS
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 239
Registrado: 24 Jul 2011, 10:43

Re: Toma de TV

10 Jul 2014, 14:16

veo dos posibilidades.
1-la toma que has comprado tiene mucha perdida de db.
2-has conectado mal la entrada y la salida.


 
Avatar de Usuario
D4V1D

Re: Toma de TV

10 Jul 2014, 14:31

Debes usar una toma de paso y con poca atenuación de señal a la salida a la siguiente toma.

Por cierto, teniendo en cuenta que son 25 metros de cable, has estudiado la posibilidad de intentar tomar señal a la salida del amplificador de antena (o punto en donde te llegue la señal a la vivienda)? Si coges la señal desde el inicio tendrás sólo la atenuación del cable, en cambio si lo coges de una toma, se sumará la atenuación de señal del primer cable con la atenuación del segundo.

Saludos


 
Avatar de Usuario
Litrizgz
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 684
Registrado: 11 Mar 2014, 00:50
Ubicación: Zaragoza

Re: Toma de TV

10 Jul 2014, 14:33

La tercera posibilidad es que se trate de que la toma de paso sea en realidad una toma final. Comprueba que en el interior de la toma esa tenga conector de cobre por dentro de los agujeros. Si sólo tiene cobre uno de los dos agujeros por los que se inserta el cable coaxial, sustituye esa toma por una toma de paso.

Un saludo


 
jorgealsa
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 10 Jul 2014, 12:39
Ubicación: Cantabria

Re: Toma de TV

10 Jul 2014, 16:59

La toma de donde cojo la señal sigue siendo la misma y perdí muchos canales. La entrada de señal a la casa esta a mucha más distancia. perdonar pero no estoy muy puesto en el tema. Como puedo corregir la pérdida de decibelios??? Muchas gracias a todos


 
Avatar de Usuario
D4V1D

Re: Toma de TV

10 Jul 2014, 17:08

Con una toma que realmente sea de paso, o poniendo un "ladrón de señal" o multiplexor, que son especiales para sacar mas de una salida de una línea de antena, con poca atenuación.

Saludos


 
jorgealsa
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 10 Jul 2014, 12:39
Ubicación: Cantabria

Re: Toma de TV

10 Jul 2014, 17:23

Y conectar la salida hacia la nueva toma directamente a el ladrón?


 
Avatar de Usuario
muyperezoso

Re: Toma de TV

10 Jul 2014, 17:59

desconecta todo lo que has tocado y conéctalo otra vez pero esta vez asegúrate de que ningún pelillo de la maya toca el cable central del cable y también como dijo David, que la toma de antena sea intermedia con entrada y salida y las ultima toma de antena sea toma fina.


 
Avatar de Usuario
servastec
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 49
Registrado: 20 Ene 2013, 22:35
Ubicación: Pontevedra

Re: Toma de TV

11 Jul 2014, 01:58

Esta bien cambiar la toma, pero la mejor forma creo que sera utilizar un derivador de 1 entrada y 2 salidas o sacar un cable coaxial hasta un derivador en la entrada siendo instalacion reciente. 1 derivador no es caro y garantiza mejor la instalacion, ademas de coincidir con las normativas actuales que ya no permite mas el uso de tomas de paso.


 
jorgealsa
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 10 Jul 2014, 12:39
Ubicación: Cantabria

Re: Toma de TV

11 Jul 2014, 15:30

servastec escribió:
Esta bien cambiar la toma, pero la mejor forma creo que sera utilizar un derivador de 1 entrada y 2 salidas o sacar un cable coaxial hasta un derivador en la entrada siendo instalacion reciente. 1 derivador no es caro y garantiza mejor la instalacion, ademas de coincidir con las normativas actuales que ya no permite mas el uso de tomas de paso.

Una salida para la tele y otra para la toma final? Voy a probarlo. También pensé en cambiar el coaxial y la clavija de la tele a la toma.