Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
nakadum
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 17
Registrado: 29 Jun 2014, 09:09
Ubicación: Huelva

Tipo de Cable para Vitroceriamica

29 Jun 2014, 09:31

Voy a poner una vitroceramica en mi cocina , me han dicho que necesito un cable de 6mm y un disyuntor de 32A , en mi muro donde va el enchufe de la vitro, he encontrado diez cables de 2,5 mm, 4 cables de Fase , 4 cables de Neutro y 2 cables de tierra todos ellos de 2,5 mm.Mi instalacion es monofasica. Ahora mi pregunta: Si cogo tres cables de fase de 2,5 y los juntos me daria de seccion 7,5mm , si hago lo mismo con el neutro, y luego lo conecto en el disyuntor para la vitro de 32A seria correcto????? , para el cable de tierra tengo pensado conectar los dos de tierra que me llegan del muro y coger un cable que me sobra de Neutro quitarlo de la caja de fusible y conectarlo al conector de tierra en la caja de fusible con eso tendria tres cables de tierra para la vitro con una seccion de 7,5.
Tambien tengo una segunda y si solo conecto dos cables de 2,5 mm y tendria una seccion de 5mm para la vitro , seria inferior pero si no enciendo enciendo las 4 la cuatro placas al mismo tiempo , creo que me bastaria, bueno me gustaria que alguno de ustedes me diera una idea que puedo hacer, muchas gracias de ante mano.


 
Avatar de Usuario
Borch206
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 894
Registrado: 21 Oct 2013, 03:37
Ubicación: Álava

Tipo de Cable para Vitroceriamica

29 Jun 2014, 12:07

Cable de 6mm2, enchufe de 25A (en su defecto regleta) y magnetotermico de 25A


Borja


 
nakadum
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 17
Registrado: 29 Jun 2014, 09:09
Ubicación: Huelva

Re: Tipo de Cable para Vitroceriamica

29 Jun 2014, 13:04

gracias por responderme , entonces pongo un cable de 6mm , otra persona me dijo que pusiera 32A de magnetotermico si el cable era de 6mm y el enchufe de 32 para la vitroceramica, que 25A era si era una placa para cocinar, ahora me dejais en duda, cual pongo??? gracias.


 
RafaelGarcia
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 35
Registrado: 22 Jun 2014, 10:18
Ubicación: Madrid
Ubicación: Collado Villalba (Madrid)

Re: Tipo de Cable para Vitroceriamica

29 Jun 2014, 13:09

Buenos dias.

25A. y no te compliques la vida, 6mm2 se protejen con 25A.


Un saludo.
Rafael Garcia
 
juliodiez
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 151
Registrado: 17 May 2014, 19:31
Ubicación: Segovia

Re: Tipo de Cable para Vitroceriamica

29 Jun 2014, 13:19

para cable de 6mm tiene que ser un autometico de 25 A


 
nakadum
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 17
Registrado: 29 Jun 2014, 09:09
Ubicación: Huelva

Re: Tipo de Cable para Vitroceriamica

29 Jun 2014, 13:25

gracias por vuestras respuestas, creo que lo tengo claro , cable de 6mm , enchufe 25 y magnetotermico de 25A.


 
Avatar de Usuario
CiberEléctrico
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 34
Registrado: 12 Nov 2013, 18:02
Ubicación: Valencia
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Tipo de Cable para Vitroceriamica

04 Jul 2014, 10:52

Como los comentarios que han contestado antes, con cable de 6mm, y un magnetotérmico de 25A sobra.
Respecto al enchufe, que sea de 25A, puedes ver el tipo de que recomiendo aquí http://www.latiendadeelectricidad.com/es/product/clavija-25a-2ptt-especial-hornos-y-cocinas y la base de enchufe http://www.latiendadeelectricidad.com/es/product/base-de-enchufe-25a-2ptt-especial-hornos-y-cocinas

Un saludo.


Material eléctrico y mucho más en http://www.latiendadeelectricidad.com
Electricista en valencia http://www.rivodigo.com