Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Avatar de Usuario
kelokotio
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 348
Registrado: 31 Ene 2011, 17:25
Ubicación: Las Palmas Gran Canaria
Contactar:

Re: Triple conmutada

27 Feb 2011, 21:16

jejee..no se puede..como dice el colega anterior...aveces las cosas mas simples se complica uno,saludos


 
Raulito
Moderador
Moderador
Mensajes: 808
Registrado: 11 Nov 2009, 19:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Triple conmutada

01 Mar 2011, 16:34

:? Es verdad, no funciona..


 
Avatar de Usuario
AL-3
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 67
Registrado: 07 Jun 2010, 18:22

Re: Triple conmutada

02 Mar 2011, 23:51

Con 4 podría hacerse así, actuando a la vez sobre 2 y 3, que como se puede ver, hace exactamente la función de un cruzamiento
Adjuntos
Conmutada a 3 puntos con 4 conmutadores simples.jpg


 
ofiko
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 3
Registrado: 17 Feb 2011, 19:51

Re: Triple conmutada

03 Mar 2011, 18:24

no se puede, para eso esta el cruzamiento. ademas como ves en el dibujo anterior utiliza dos conmutadores para hacerlo funcionar como un cruce. pierdes pasta, mejor un cruce.


 
Sir James
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 2
Registrado: 04 Mar 2011, 19:35

Re: Triple conmutada

04 Mar 2011, 19:40

Si se conectan cuatro conmutadores como dice nuestro amigo llegara el momento en que no funcione correctamente por cambiar la posicion de algun conmutador.


 
Avatar de Usuario
elecmadrid
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 136
Registrado: 07 Nov 2013, 16:47
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Triple conmutada

24 Ene 2014, 15:19

Aquí tienes la doble la triple y hasta 4 explicado y muy fácil

http://www.elecmadrid.com/circuitos-electricos-basicos-domesticos/



Imagen


 
chimonbs
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 16
Registrado: 25 Ene 2014, 14:31
Ubicación: Alicante

Re: Triple conmutada

25 Ene 2014, 18:50

hola no se si es el lugar correcto pero yo lo voy a preguntar aquí por que soy super novato gracias de todas modos....
se puede hacer de una conmutada otra de cruce o eso es imposible? gracias....


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Triple conmutada

26 Ene 2014, 06:33

... ¿Sustituir la conmutada por la de cruce, o añadir un cruzamiento a esa instalación? Si es la segunda opción puedes añadir
cuantas quieras, sin limitación alguna...

Un saludo


 
electricidadram
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 44
Registrado: 12 Ene 2014, 19:01
Ubicación: Albacete
Ubicación: Albacete
Contactar:

Re: Triple conmutada

26 Ene 2014, 13:44

...si existen los cruzamientos es para algo... Un cruzamiento no se puede construir con un conmutador;
El esquema que ha puesto elecmadrid, el el básico de un cruzamiento (encender y apagar la luz desde 3 o más puntos).

Las únicas opciones que tienes son : usar cruzamientos o usar un telerruptor con pulsadores.


 
chimonbs
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 16
Registrado: 25 Ene 2014, 14:31
Ubicación: Alicante

Re: Triple conmutada

27 Ene 2014, 00:42

O.K muchisimas gracias por todo....saludossss...