Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
Avatar de Usuario
DINGODILE699

PROBLEMA CON EL AUTOMATA LOGO SOFT

10 Nov 2010, 19:25

Hola mi problema es que en el programa logo soft del ordenador me pide mi profesor que haga el el circuito logico de un marcha-paro de un motor. En el simulador me funciona bien pero cuando le pruebo en la practica cuando pulso el boton de marcha el contactor no se realimenta. Si alguien me puede decir el problema se lo agradeceria mucho es urgente. gracias


 
Raulito
Moderador
Moderador
Mensajes: 808
Registrado: 11 Nov 2009, 19:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: PROBLEMA CON EL AUTOMATA LOGO SOFT

10 Nov 2010, 21:45

Te falta el contacto NO de KM1.

Imagen


 
DINGODILE
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 30
Registrado: 10 Nov 2010, 19:10

Re: PROBLEMA CON EL AUTOMATA LOGO SOFT

10 Nov 2010, 22:11

gracias por tu contestacion pero eso seria en un automatismo cableado lo k yo kiero es programarle en el automata logo soft si puedo te pasare un esquema del cableado exterior y el esquema interno del automata


 
Raulito
Moderador
Moderador
Mensajes: 808
Registrado: 11 Nov 2009, 19:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: PROBLEMA CON EL AUTOMATA LOGO SOFT

10 Nov 2010, 22:23

DINGODILE escribió:
gracias por tu contestacion pero eso seria en un automatismo cableado lo k yo kiero es programarle en el automata logo soft si puedo te pasare un esquema del cableado exterior y el esquema interno del automata


Postealo y lo vemos..


 
DINGODILE
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 30
Registrado: 10 Nov 2010, 19:10

Re: PROBLEMA CON EL AUTOMATA LOGO SOFT

10 Nov 2010, 23:01

estos son los esquemas no stoy seguro si salen...
Adjuntos
Doc1.doc
(155.5 KiB) Descargado 359 veces


 
Avatar de Usuario
AL-3
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 67
Registrado: 07 Jun 2010, 18:22

Re: PROBLEMA CON EL AUTOMATA LOGO SOFT

11 Nov 2010, 16:46

Si lo pasas a esquema de contactos (creo que era KOP o algo así) es más fácil para ir empezando, y sería el esquema que te pone Raulito


 
DINGODILE
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 30
Registrado: 10 Nov 2010, 19:10

Re: PROBLEMA CON EL AUTOMATA LOGO SOFT

11 Nov 2010, 18:32

gracias por tu respuesta, lo he probado en el simulador y en esquema KOP simula bien lo convierto a FUP y me sale un buen lio , os enviare los 2 esquemas porque no estoy seguro si esta bien y prefiero asegurarme antes de ponerlo en practica
Adjuntos
ESQUEMAS.doc
(179.5 KiB) Descargado 438 veces


 
Avatar de Usuario
AL-3
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 67
Registrado: 07 Jun 2010, 18:22

Re: PROBLEMA CON EL AUTOMATA LOGO SOFT

13 Nov 2010, 04:32

Acabo de instalarlo (ya que hacía mucho que no lo manejaba), y he probado algunas configuraciones

Este es el que yo he probado y funciona (en FUP)
Adjuntos
FUP.JPG


 
DINGODILE
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 30
Registrado: 10 Nov 2010, 19:10

Re: PROBLEMA CON EL AUTOMATA LOGO SOFT

13 Nov 2010, 13:48

gracias por tu respuesta, asi mismo lo tenia yo I3 en tu esquema seria el marcha (pulsador NA) I1 seria paro (pulsador NC) e I2 el Termico ( contacto NC) mi conclusion es que asi estaria bien ¿no? lo unico que se me ocurre es que mi profesor programe mal el automata xD


 
Mario1488
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 3
Registrado: 26 Nov 2010, 19:45

Re: PROBLEMA CON EL AUTOMATA LOGO SOFT

28 Nov 2010, 17:13

Comprueba si el OBA que has elegido se corresponde con el que realmente tienes....




 

 


distribucioneselectricas.com