Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
Antonio Jose
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 73
Registrado: 20 Oct 2012, 21:35
Ubicación: León

cuadro electrico para bomba

11 Feb 2014, 21:24

Hola,llevo tiempo detras de una duda que no acabo de averiguar.lo postee anteriormente pero no he recivido ninguna respuesta.por favor si alguien sabe como se hace el cuadro electrico de una bomba sumergible trifasica con los siguientes elementos magnetotermico,diferencial,guardamotor,contactor,nivel de agua,interruptor horario programable.Necesitaria el esquema de esto por favor,he mirado en internet pero no logro descifrarlo del todo,estaria eternamente agradecido.un saludo.


 
Avatar de Usuario
servastec
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 49
Registrado: 20 Ene 2013, 22:35
Ubicación: Pontevedra

Re: cuadro electrico para bomba

11 Feb 2014, 22:10

Un cuadro de mando de un sistema automático sera instalado en un punto y dentro del cuadro tendrá los dispositivos de protección y mando, y a la bomba solo ira los cables que la alimenta, salida del contactor y para los sensores o para los niveles del agua también sera cableado hasta el cuadro

Enviado desde mi Haier HW-W910 mediante Tapatalk


 
Antonio Jose
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 73
Registrado: 20 Oct 2012, 21:35
Ubicación: León

Re: cuadro electrico para bomba

11 Feb 2014, 22:59

Gracias por la respuesta,pero necesitaría un esquema.


 
elmoko
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 4
Registrado: 04 Abr 2014, 00:42
Ubicación: Barcelona

Re: cuadro electrico para bomba

06 Abr 2014, 11:31

Antonio Jose escribió:
Gracias por la respuesta,pero necesitaría un esquema.


 
elmoko
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 4
Registrado: 04 Abr 2014, 00:42
Ubicación: Barcelona

Re: cuadro electrico para bomba

06 Abr 2014, 11:37

buenas, dame el esquema del nivel, y la funcion que quieres hacer con el , intentare echarte una mano


 
Antonio Jose
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 73
Registrado: 20 Oct 2012, 21:35
Ubicación: León

Re: cuadro electrico para bomba

07 Abr 2014, 13:40

Hola elmoko,es que no tengo esquema de nivel,imagino que los relec de nivel de agua seran tipo estándar,la función que tendría que hacer el relec de nivel es de que la bomba sumergible si se queda el pozo sin agua no se queme.un saludo.


 
Antonio Jose
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 73
Registrado: 20 Oct 2012, 21:35
Ubicación: León

Re: cuadro electrico para bomba

07 Abr 2014, 13:50

Si se queda el pozo de sin agua no se queme la bomba


 
rafaseten
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 200
Registrado: 24 Feb 2011, 15:08
Ubicación: Cádiz
Ubicación: Setenil

Re: cuadro electrico para bomba

07 Abr 2014, 20:49

pregunta en un centro de venta de material electrico , en alguno te daran el cuadro hecho a tu gusto .. cuestion de precios ....
http://www.bombasveneto.com/archivos/ca ... s_2012.pdf
coje la fase de alimentacion y primero llevala al contacto del hidronivel para k si falla corte elcircuito y de la sonda de nivel al reloj y de hay al contactor..
tambien dependiendo de la proteccion guardamotor k pongas tendrias k pasar la fase por los contactos auxiliares ...
Adjuntos
ctrol_proteccion_bomba.jpg


 
ArnauGL
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 6
Registrado: 21 Abr 2014, 15:07
Ubicación: Barcelona

Re: cuadro electrico para bomba

21 Abr 2014, 17:42

estupendo esquema rafaseten!!! podrías leerte mi consulta? es también sobre cuadros de piscinas y motobombas.

viewtopic.php?f=9&t=6802&p=28271#p28271

gracias




 

 


distribucioneselectricas.com