Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Avatar de Usuario
Zamora
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 445
Registrado: 11 Ene 2013, 13:34
Ubicación: Lleida

Re: Ayuda problema en cuadro mando electrico piscina

25 Ene 2014, 14:27

Creo que tienes que estar hacia fuera el rojo. Ese rojo es para para el rele termico

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk


 
rafroro
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 11
Registrado: 24 Ene 2014, 08:47
Ubicación: Madrid

Re: Ayuda problema en cuadro mando electrico piscina

25 Ene 2014, 14:40

Y el gris que esta a la derecha del rojo?
Si presionó y doy un cuarto de vuelta a la derecha se queda enclavado
Se deja así adentro?


 
Avatar de Usuario
Zamora
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 445
Registrado: 11 Ene 2013, 13:34
Ubicación: Lleida

Re: Ayuda problema en cuadro mando electrico piscina

25 Ene 2014, 19:25

Si. Ese gris si lo giras cuarto de vuelta lo puedes poner en automático o manual, osea rearme automático o manual

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk


 
rafroro
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 11
Registrado: 24 Ene 2014, 08:47
Ubicación: Madrid

Re: Ayuda problema en cuadro mando electrico piscina

26 Ene 2014, 10:05

Zamora escribió:
Si. Ese gris si lo giras cuarto de vuelta lo puedes poner en automático o manual, osea rearme automático o manual

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk

Hola lo voy a dejar girando a la derecha, se queda dentro como enclavado y bajada la tapa de por encima como de plástico
Cambio el disyuntor y pruebo y os cuento .gracias


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Ayuda problema en cuadro mando electrico piscina

26 Ene 2014, 12:38

... Las consecuencias de fijar en "automático" la protección de un relé térmico pueden ser imprevisibles, sobre todo
si se desconoce el funcionamiento del equipo, como es el caso. Así que tú verás...

Un saludo


 
rafroro
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 11
Registrado: 24 Ene 2014, 08:47
Ubicación: Madrid

Re: Ayuda problema en cuadro mando electrico piscina

26 Ene 2014, 16:32

Hefner escribió:
... Las consecuencias de fijar en "automático" la protección de un relé térmico pueden ser imprevisibles, sobre todo
si se desconoce el funcionamiento del equipo, como es el caso. Así que tú verás...

Un saludo

Gracias por el aviso
Entonces mejor a la izquierda? Se queda como para afuera. Es normal?


 
sergio32
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 175
Registrado: 28 Jul 2012, 10:45
Ubicación: Otra

Re: Ayuda problema en cuadro mando electrico piscina

26 Ene 2014, 17:50

Pero vamos a ver , el problema era el disparo del diferencial ?

Comentarte que esos componentes son de una mala calidad , no conozco la marca de esos limitadores y en cuanto al contactor y el relé térmico me parecen una imitación de TEE ,

Lo de la posición de ese selector ; tiene que estar en manual , asi si dispara tendrás que rearmar manualmente el térmico , pero nunca en automático por que si existe un problema , por ejemplo que la bomba se atasque , el solo se rearmaría continuamente y la bomba con unos cuantos disparos se puede quemar , si no es que ya lo esta …..


Esto no tiene que ver con el disparo de ese diferencial


 
rafroro
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 11
Registrado: 24 Ene 2014, 08:47
Ubicación: Madrid

Re: Ayuda problema en cuadro mando electrico piscina

26 Ene 2014, 18:28

Si si tienes razón la consulta es poir el diferenciaL
Lo del rele es por entendelo
Por cierto he quitado ys el diferencial y salta también en la mano, esta mal
Mañana le compro y le pongo y cuento como queda
Muchas gracias!


 
rafroro
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 11
Registrado: 24 Ene 2014, 08:47
Ubicación: Madrid

Re: Ayuda problema en cuadro mando electrico piscina

28 Ene 2014, 13:01

Hola
Ya he cambiado el diferencial y ya está funcionando
Era sólo eso como bien me indicabais
Muchas gracias !!!!