Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
javivero
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 13
Registrado: 10 Dic 2012, 11:06
Ubicación: Guadalajara

AYUDA CONTRATACION LUZ

13 Dic 2013, 19:27

A ver si alguien me puede echar una mano. Resulta que tengo contratados >10 kw con Iberdrola y pago 260 euros al mes, lo cual, me parece una barbaridad.
Tengo discriminacion horaria ya que, tengo acumuladores electricos para la calefaccion. Separada en 2 fases (7 horas cargan la mitad y las otras 7 horas la otra mitad de los acumuladores).
El caso es que quiero cambiarme ya que creo que pago muchisimo, y no tengo ni idea de que potencia tengo que contratar, en todos los sitios me pone para contratar hasta 10 kw o mas de 10 kw. No tengo ni idea de esto, ¿podria contratar menos de 10 kw? ¿cuantos tendria que contratar?

muchas Gracias de antemano, y perdon pero no tengo ni idea de esto.


 
sacra
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 476
Registrado: 29 Ene 2012, 11:02

Re: AYUDA CONTRATACION LUZ

14 Dic 2013, 12:55

¿Puedes poner aquí una factura de uno de los meses en que tengas más consumo?

Con lo que nos dices poco podemos ayudarte.

Un saludo. Sacra


 
Avatar de Usuario
iluiber
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 38
Registrado: 13 Nov 2013, 16:53
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: AYUDA CONTRATACION LUZ

15 Dic 2013, 23:37

Hola,
Échale un vistazo a esta web
http://www.bajatelapotencia.org/

Enviado desde mi Galaxy Nexus mediante Tapatalk


Iluminación Ibérica S.L. es un fabricante y distribuidor especialista en productos LED de alta calidad. Ofrecemos asesoramiento personalizado a empresas y clientes finales en todo tipo de proyectos de iluminación.
 
sacra
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 476
Registrado: 29 Ene 2012, 11:02

Re: AYUDA CONTRATACION LUZ

16 Dic 2013, 15:41

iluiber escribió:
Hola,
Échale un vistazo a esta web
http://www.bajatelapotencia.org/

Enviado desde mi Galaxy Nexus mediante Tapatalk


¡Vaya porquería de página!

Más vale no visitarla, no vaya y a alguno le de por disminuir la potencia, entonces tendrá saltos continuos del ICP.

Hemos de tener en cuenta que muchas de las personas que entran en el foro no tienen conocimientos algunos sobre los temas tratados. De manera que debemos evitar los enlaces a sitios que no aportan nada y lo único que hacen es confundir al usuario.

Un saludo. Sacra.


 
Avatar de Usuario
D4V1D

Re: AYUDA CONTRATACION LUZ

17 Dic 2013, 00:32

No deja de ser una orientación, pero claro, lo mejor es siempre hablarlo con alguen que sepa del tema, para algo estamos los electricistas.

Saludos


 
ManuII
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 73
Registrado: 11 Feb 2013, 19:37
Ubicación: Madrid
Ubicación: Madrid

Re: AYUDA CONTRATACION LUZ

18 Dic 2013, 13:06

Yo tampoco me fio mucho de esas páginas web.

Tampoco creo que viendo la factura podamos ayudar mucho. Todo depende de tu forma de consumir en casa :/

Me parece mucho más de 10 Kw en una casa (bueno, si fuera un piso). Habría que medir los consumos que tienes para poder asegurarte algo.
En términos generales, te diría que si bajaras de 10 Kw la tarifa que tienes es TUR, y es más barata que la 2.1 que tienes ahora. El problema es que como va por "escalones" (¿cuando van a cambiar esa castaña?) por debajo de 10 Kw solo podrás contratar 6,928 ... que a lo mejor se te queda un poco escaso.

Siento no poder ayudar mucho más.


Otra forma de ver el ahorro energético: http://www.luzcom.es
 
javivero
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 13
Registrado: 10 Dic 2012, 11:06
Ubicación: Guadalajara

Re: AYUDA CONTRATACION LUZ

19 Dic 2013, 11:41

Pues es un duplex de 90 metros. No se sí >10 kw es mucho o no.


Enviado desde mi iPhone usando Tapatalk


 
donled1
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 6
Registrado: 18 Dic 2013, 13:23
Ubicación: Córdoba

Re: AYUDA CONTRATACION LUZ

19 Dic 2013, 12:01

parece ser que ttu contrato es trifasico,tendrias que valorar la posibilidad si no tienes ningun aparato que sea trifasico de hacer el cambio a monofasico,si kieres seguir con el tema de los acumuladores tendrias que contratar al menos 9.2kw y de todas maneras dividirlo en dos golpes y tener cuidado con poner otros electrodomesticos a la vez,como el horno vitro y demas,
el cambio te costaria q tendrias que hablar con un electricista y t tendria que hacer un boletin nuevo.


 
javivero
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 13
Registrado: 10 Dic 2012, 11:06
Ubicación: Guadalajara

Re: AYUDA CONTRATACION LUZ

19 Dic 2013, 13:03

donled1 escribió:
parece ser que ttu contrato es trifasico,tendrias que valorar la posibilidad si no tienes ningun aparato que sea trifasico de hacer el cambio a monofasico,si kieres seguir con el tema de los acumuladores tendrias que contratar al menos 9.2kw y de todas maneras dividirlo en dos golpes y tener cuidado con poner otros electrodomesticos a la vez,como el horno vitro y demas,
el cambio te costaria q tendrias que hablar con un electricista y t tendria que hacer un boletin nuevo.


Todo eso ya lo hice. Un electricista me lo separo en 2 fases de 7 horas cada una.


Enviado desde mi iPhone usando Tapatalk


 
javivero
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 13
Registrado: 10 Dic 2012, 11:06
Ubicación: Guadalajara

Re: AYUDA CONTRATACION LUZ

14 Ene 2014, 13:16

donled1 escribió:
parece ser que ttu contrato es trifasico,tendrias que valorar la posibilidad si no tienes ningun aparato que sea trifasico de hacer el cambio a monofasico,si kieres seguir con el tema de los acumuladores tendrias que contratar al menos 9.2kw y de todas maneras dividirlo en dos golpes y tener cuidado con poner otros electrodomesticos a la vez,como el horno vitro y demas,
el cambio te costaria q tendrias que hablar con un electricista y t tendria que hacer un boletin nuevo.

Pues efectivamente es trifasico u todos mis vecinos se han cambiado a monofasico eso si a cambio de 450 euros q les ha costado. Me tiene cuenta a mi cambiarme a monofasico? Tener en cuenta q tengo ahora mismo todo eléctrico o sea acumuladores para la calefacción y ahora los tengo separados en 2 periodos de 7 horas cada uno.
¿Qué potencia tendría que contratar? ¿Ahorrare dinero así?


Enviado desde mi iPhone usando Tapatalk




 

 


distribucioneselectricas.com