Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Autor del tema
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Variador Altivar 12

04 Dic 2013, 14:00

Hola a todos:

Mi pregunta es si en un variador Altivar 12 que está configurado en mando local (arranque y paro desde la pantalla y regulación de velocidad con el mando giratorio integrado) se le puede habilitar una entrada para hacer la inversión del giro del motor. De ser así agradecería información sobre cableado y parámetros a modificar

Gracias por el interés


 
tomy69
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 34
Registrado: 14 Sep 2011, 14:57

Re: Variador Altivar 12

05 Dic 2013, 01:52

Hola Hefner, el tipo de funcionamiento que quieres hacer si se puede hacer de la siguiente manera:

Tipo de control a 2 hilos : I_O- < TCC < 2C Siendo Llx la entrada lógica que tu quieras, pag 47 del manual.

Inhibición de marcha atrás: Ctl < r In < no pag 60 del manual.

Asignación de entrada marcha atrás: FUn < rrS < y asignas la entrada que quieras como marcha atras ,pag 64 del manual.

manual

Espero que te sirva.
Un saludo.


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Autor del tema
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Variador Altivar 12

06 Dic 2013, 08:12

Hola tomy69:

Muchas gracias, lo probaré hoy ya te digo si funciona

Saludos


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Autor del tema
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Variador Altivar 12

06 Dic 2013, 12:59

No funciona: si se elige mando desde bornero ignora la marcha local y si se elige mando local ignora las entradas del bornero. En algún parámetro mas
hay que intervenir. En otros variadores funciona sin mayor problema esta opción, pero el manual de instrucciones de este modelo es bastante enrevesado

Saludos


 
tomy69
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 34
Registrado: 14 Sep 2011, 14:57

Re: Variador Altivar 12

06 Dic 2013, 20:24

Hola ,siento que no te haya funcionado,pero podrias explicarme que es lo que pretendes hacer exactamente ,que el variador se controle completamente desde el terminal local ,o solo quiers regular velocidad desde el terminal local y el control de avance/retroceso desde terminales externos.

Un saludo.


 
Avatar de Usuario
Hefner
Usuario experto
Usuario experto
Autor del tema
Mensajes: 5505
Registrado: 10 Mar 2012, 03:46

Re: Variador Altivar 12

07 Dic 2013, 12:34

Hola tomy69 :

Lo que pretendo es manejar el variador en local, desde su botonera marcha paro, y variar la velocidad desde el potenciómetro/selector integrado. Y cuando active una entrada del bornero invertirle el sentido de giro

Un saludo