Registrarse
almacenelectricidad.com    
















distribucioneselectricas.com
almacenelectricidad.com


Conectar dos transformadores

Categoría general, para todos los mensajes que no tienen cabida en el resto de los apartados.
Usuario novato
Mensajes: 2
Registrado: 15 Nov 2013, 18:04
Ubicación: Madrid

Conectar dos transformadores

Notapor jumudi » 15 Nov 2013, 18:36

Me podáis indicar si a la salida de la conexión de estos transformadores, tal y como la he dibujado obtendría 24 v., siempre y cuando la conexión sea correcta sino indicarme como los tendría que conectar para obtener los 24 v.

Una vez que obtengo los 24 v. ¿Cuantos amperios tendría a la salida?
Adjuntos
transformadores.jpg
transformadores.jpg (61.94 KiB) Visto 162 veces

Usuario experto
Mensajes: 929
Registrado: 24 Ago 2013, 21:37
Ubicación: Barcelona

Re: Conectar dos transformadores

Notapor D4V1D » 16 Nov 2013, 01:00

Hola, está correcto.

Para saber el amperaje máximo divides la potencia de los dos transformadores entre el voltaje:

100/24 = 4,16 A

Saludos

Usuario novato
Mensajes: 2
Registrado: 15 Nov 2013, 18:04
Ubicación: Madrid

Re: Conectar dos transformadores

Notapor jumudi » 16 Nov 2013, 01:23

Muchas gracias D4V1D, por resolverme la duda que tenia.

Usuario avanzado
Mensajes: 305
Registrado: 14 Jun 2011, 05:10
Ubicación: São Paulo - Brasil
Ubicación: Otra

Re: Conectar dos transformadores

Notapor electricistaat » 17 Nov 2013, 02:27

Es importante, saber que en transformadores en serie, la corriente maxima del circuito será igual a la corriente del transformador de menor corriente, o sea si se tiene 3 transformadores en serie, de 12v, 3amp, - 12v, 5 amp y 12v, 1 amp. , la potencia maxima del sistema sera= 36v x 1amp = 36va.
Espero que esta informacion le sea de utilidad.
Carlos Alberto - Brasil
Companeros, los invito asistir mis videos.
Aqui un link sobre Correcion del factor de potencia
http://www.youtube.com/watch?v=OtWlRSe4UZo
Debajo de este video podran encontrar mas videos.

Usuario experto
Mensajes: 672
Registrado: 25 Oct 2012, 23:42
Ubicación: Las Palmas

Re: Conectar dos transformadores

Notapor muyperezoso » 17 Nov 2013, 20:30

un ultimo detalle, las dos salidas a 12v estarían en fase, al ponerlas en serie según están tendrías 0V, intercambia los cable de la salida del segundo trafo para tener los 24v.

Volver a Electricidad en general

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados



distribucioneselectricas.com
frioelect.com