Registrarse
    

ledsolar.es

vkoled.com









distribucioneselectricas.com


Conectar dos transformadores

Categoría general, para todos los mensajes que no tienen cabida en el resto de los apartados.
Usuario novato
Mensajes: 2
Registrado: 15 Nov 2013, 17:04
Ubicación: Madrid

Conectar dos transformadores

Notapor jumudi » 15 Nov 2013, 17:36

Me podáis indicar si a la salida de la conexión de estos transformadores, tal y como la he dibujado obtendría 24 v., siempre y cuando la conexión sea correcta sino indicarme como los tendría que conectar para obtener los 24 v.

Una vez que obtengo los 24 v. ¿Cuantos amperios tendría a la salida?
Adjuntos
transformadores.jpg
transformadores.jpg (61.94 KiB) Visto 187 veces

D4V1D
Avatar de Usuario

Re: Conectar dos transformadores

Notapor D4V1D » 16 Nov 2013, 00:00

Hola, está correcto.

Para saber el amperaje máximo divides la potencia de los dos transformadores entre el voltaje:

100/24 = 4,16 A

Saludos

Usuario novato
Mensajes: 2
Registrado: 15 Nov 2013, 17:04
Ubicación: Madrid

Re: Conectar dos transformadores

Notapor jumudi » 16 Nov 2013, 00:23

Muchas gracias D4V1D, por resolverme la duda que tenia.

Usuario avanzado
Mensajes: 328
Registrado: 14 Jun 2011, 04:10
Ubicación: São Paulo - Brasil
Ubicación: Otra

Re: Conectar dos transformadores

Notapor electricistaat » 17 Nov 2013, 01:27

Es importante, saber que en transformadores en serie, la corriente maxima del circuito será igual a la corriente del transformador de menor corriente, o sea si se tiene 3 transformadores en serie, de 12v, 3amp, - 12v, 5 amp y 12v, 1 amp. , la potencia maxima del sistema sera= 36v x 1amp = 36va.
Espero que esta informacion le sea de utilidad.
Carlos Alberto - Brasil
Companeros, los invito asistir mis videos.
https://www.youtube.com/user/fisicoperuano/playlists
Mi Twitter es electricistaat (Carlos Alberto TL)

Usuario experto
Mensajes: 1026
Registrado: 25 Oct 2012, 22:42
Ubicación: Las Palmas

Re: Conectar dos transformadores

Notapor muyperezoso » 17 Nov 2013, 19:30

un ultimo detalle, las dos salidas a 12v estarían en fase, al ponerlas en serie según están tendrías 0V, intercambia los cable de la salida del segundo trafo para tener los 24v.

tecnilinker.es

Volver a Electricidad en general

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: axefec, dosahe y 10 invitados



distribucioneselectricas.com