Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..




distribucioneselectricas.com

 
jumudi
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 15 Nov 2013, 17:04
Ubicación: Madrid

Conectar dos transformadores

15 Nov 2013, 17:36

Me podáis indicar si a la salida de la conexión de estos transformadores, tal y como la he dibujado obtendría 24 v., siempre y cuando la conexión sea correcta sino indicarme como los tendría que conectar para obtener los 24 v.

Una vez que obtengo los 24 v. ¿Cuantos amperios tendría a la salida?
Adjuntos
transformadores.jpg
transformadores.jpg (61.94 KiB) Visto 348 veces
 
Avatar de Usuario
D4V1D

Re: Conectar dos transformadores

16 Nov 2013, 00:00

Hola, está correcto.

Para saber el amperaje máximo divides la potencia de los dos transformadores entre el voltaje:

100/24 = 4,16 A

Saludos
 
jumudi
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 15 Nov 2013, 17:04
Ubicación: Madrid

Re: Conectar dos transformadores

16 Nov 2013, 00:23

Muchas gracias D4V1D, por resolverme la duda que tenia.
 
electricistaat
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 361
Registrado: 14 Jun 2011, 05:10
Ubicación: Otra
Ubicación: São Paulo - Brasil

Re: Conectar dos transformadores

17 Nov 2013, 01:27

Es importante, saber que en transformadores en serie, la corriente maxima del circuito será igual a la corriente del transformador de menor corriente, o sea si se tiene 3 transformadores en serie, de 12v, 3amp, - 12v, 5 amp y 12v, 1 amp. , la potencia maxima del sistema sera= 36v x 1amp = 36va.
Espero que esta informacion le sea de utilidad.
Carlos Alberto - Brasil
Companeros, los invito asistir mis videos.
https://www.youtube.com/user/fisicoperuano/playlists
Mi Twitter es electricistaat (Carlos Alberto TL)
 
Avatar de Usuario
muyperezoso

Re: Conectar dos transformadores

17 Nov 2013, 19:30

un ultimo detalle, las dos salidas a 12v estarían en fase, al ponerlas en serie según están tendrías 0V, intercambia los cable de la salida del segundo trafo para tener los 24v.


 

 


distribucioneselectricas.com