Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

 
Axtyr
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 31 Oct 2013, 16:50
Ubicación: Asturias

AYUDA¡¡¡ Conexión conmutador a variador

01 Nov 2013, 12:29

Necesito saber en que bornes del variador se cablea un conmutador como este:

conmutador..jpg
conmutador..jpg (21.11 KiB) Visto 1173 veces


Bornes del conmutador:
Adjuntos
bornes variador.jpg


 
Avatar de Usuario
DYEGO
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 21
Registrado: 25 Oct 2013, 21:57
Ubicación: Madrid

Re: AYUDA¡¡¡ Conexión conmutador a variador

01 Nov 2013, 16:10

¿Me puedes decir marca y modelo del variador?. (parece un ABB)
normalmente el conmutador lo usarias para cablear las entradas logicas (LI1 a LI4), por ejemplo para asignarle al variador unas velocidades constantes y con el conmutador seleccionar con cual quieres trabajar.lo intercalas entre la borna "+24" y la entrada logica que quieras.
si me dices exactamente que quieres hacer te puedo ayudar mas.... pero en el manual tienes que tener una hoja parecida a la que has puesto en la que te indica el cableado del variador.
Última edición por DYEGO el 01 Nov 2013, 22:04, editado 1 vez en total.


 
Axtyr
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 31 Oct 2013, 16:50
Ubicación: Asturias

Re: AYUDA¡¡¡ Conexión conmutador a variador

01 Nov 2013, 17:12

Este es el variador , es de la marca schneider telemecanique modelo ALTIVAR 28. Creo que indagando puede ser que lo haya que conectar a los bornes +24, LI1 y LI2 y tenerlo conficonfigurado en las opciones para que trabaje con esas salidas logicas para marcha atras y alante (pag 182). Pero no estoy seguro. Si me lo podeis confirmar..

Manual de usuario (Español pags 154 a 200): http://elefrance.free.fr/archives/docum ... _atv28.pdf.


 
Avatar de Usuario
DYEGO
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 21
Registrado: 25 Oct 2013, 21:57
Ubicación: Madrid

Re: AYUDA¡¡¡ Conexión conmutador a variador

01 Nov 2013, 22:02

Si lo tienes en la pagina 182.
Pero si te fijas en la conexion no te vale un conmutador,porque con un conmutador siempre tienes un contacto cerrado aqui lo que te hacen falta dos contactos abiertos y que o cierres uno u otro, cuando no esta ninguno de los dos contactos el motor esta parado. Yo lo haria con un selector telemecanica tres posiciones y dos camaras de contacto normalmente abiertas.Cuando el selector esta en el centro el motor esta parado, posicicion derecha un sentido, posicion izquierda otro sentido.
Adjuntos
1.png


 
Axtyr
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 31 Oct 2013, 16:50
Ubicación: Asturias

Re: AYUDA¡¡¡ Conexión conmutador a variador

03 Nov 2013, 14:56

A eso me referia a un conmutador de esos "o selector vamos" de 3 posiciones que tiene 2 contactores normalmente abiertos..

Uno de estos vamos:

2_or_3_position_selector_switch_rotary_switch_B4_BD.jpg
2_or_3_position_selector_switch_rotary_switch_B4_BD.jpg (29.13 KiB) Visto 1127 veces