Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
carlosgenijo
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 28 Oct 2013, 16:11
Ubicación: Valladolid

formacion electrica

29 Oct 2013, 21:51

Buenas noches . Soy nuevo en este foro debido a que quería preguntar sobre formación en electricidad ............ me explico. Me gustaría saber de algún curso bueno , todos te llaman por teléfono y solo quieren vender y en la situación que estamos no esta la cosa para tirar el dinero en caso de no elegir el adecuado .
a ver si me podeis echar una mano .
Gracias de ante mano !!!


 
sacra
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 482
Registrado: 29 Ene 2012, 11:02

Re: formacion electrica

30 Oct 2013, 13:38

Mira a ver si te interesa alguno de éstos:

http://emiliocarrasco.iformacion.es/cou ... y.php?id=2

Normalmente hacen ofertas, pero para eso debes contactar con ellos.

Un saludo. Sacra.


 
carlosgenijo
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 28 Oct 2013, 16:11
Ubicación: Valladolid

Re: formacion electrica

30 Oct 2013, 23:44

ok . muchas gracias - me voy de puente !!!! el lunes lo miro !!! gracias otra vez


 
mclaz
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 33
Registrado: 22 Nov 2013, 12:02
Ubicación: Bizkaia

Re: formacion electrica

26 Nov 2013, 19:39

Cursos de electricidad?? Apuntate a un grado medio o superior y te dan la titulación y el carné de instalador electricista.
Si solo te interesa aprender para ser autodidacta siempre puedes presentarte el 1. año que se estudia lo básico, el resto, internet es sabio.


TARIFA SIMON 2011 http://adf.ly/aLX4f
CATALOGO GENERAL CABLES http://adf.ly/aLXHO
CATALOGO GENERAL CABLES 2 http://adf.ly/aLXRF
TARIFA LEGRAND 2012 http://adf.ly/aLXTg
REGLAMENTO BAJA TENSIÓN REBT http://adf.ly/aLXvn
 
eloy.m
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 202
Registrado: 03 Ene 2013, 01:43
Ubicación: Pontevedra
Ubicación: vigo

Re: formacion electrica

06 Ene 2014, 20:47

Y te dan el carnet de instalador?? Lo dudo...
Para ser instalador además de un ciclo medio,superior,etc necesitas:
medios técnicos (herramientas)
equipos de medida ( esto limita el grado' básico o especialista)
un local más o igual a 50m2.
seguro rc (600.000€ básico, 900.000 especialista)
si vas a tener más de 4 empleados necesitas un plan fe riesgos laborales también.

Escuchó mucho eso de que so haces un ciclo medio ya eres instalador...


 
jorgete240177
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 11
Registrado: 05 Mar 2013, 14:03
Ubicación: Alicante

Re: formacion electrica

09 Ene 2014, 14:47

Puedes sacarte el certificado de profesionalidad, unas 1000 horas y ya tienes la capacitación

Enviado desde mi GT-I8160 usando Tapatalk 2


 
Avatar de Usuario
Zamora
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 444
Registrado: 11 Ene 2013, 13:34
Ubicación: Lleida

Re: formacion electrica

09 Ene 2014, 22:55

Que es la captacion? Eloy

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk


 
jorgete240177
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 11
Registrado: 05 Mar 2013, 14:03
Ubicación: Alicante

Re: formacion electrica

10 Ene 2014, 14:02

Pues el Carnet de instalador

Enviado desde mi GT-I8160 usando Tapatalk 2


 
Avatar de Usuario
Zamora
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 444
Registrado: 11 Ene 2013, 13:34
Ubicación: Lleida

Re: formacion electrica

12 Ene 2014, 15:28

Jorgete y hace falta tener fp para sacarte el certificado profesional? Con experiencia también te lo dan no? Gracias

Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk


 
jorgete240177
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 11
Registrado: 05 Mar 2013, 14:03
Ubicación: Alicante

Re: formacion electrica

12 Ene 2014, 17:26

Yo lo estoy haciendo, no necesitas nada, solo apuntarte en un centro de formación que lo haga, allí te hacen una prueba no muy difícil. El curso son unas 900 horas

Enviado desde mi GT-I8160 usando Tapatalk 2