Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
txavita
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 11
Registrado: 20 Sep 2013, 14:04
Ubicación: Asturias

Porton trifasico

20 Sep 2013, 14:14

Hola tengo un pequeño portón trifasico que quiero hacer funcionar a 220 v, tiene mandos de control y de la caja salen 4 cables 3 fases y neutro.

Para hacer funcionar los mandos utilizo el neutro y una fase así funciona los mandos y interruptores de la caja , pero nose como conectar los otros dos cables con el condensador que serian dos fases en trifasico. Pero nose como conectarlo al usar la fase de 220 para los mandos.
si cojo las fases del motor y lo conecto a 220 con condensador no funcionan los mandos y no puedo utilizarlos.

Como podría conectarlo .

gracias de antemano

saludos


 
josemxr
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 149
Registrado: 20 Ene 2013, 02:53
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Porton trifasico

21 Sep 2013, 00:22

Hola,

Sigue el grafico para la coneccion en monofasico del motor.

Imagen

Saludos


 
txavita
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 11
Registrado: 20 Sep 2013, 14:04
Ubicación: Asturias

Re: Porton trifasico

21 Sep 2013, 15:09

josemxr escribió:
Hola,

Sigue el grafico para la coneccion en monofasico del motor.

Imagen

Saludos


gracias por la respuesta, de la manera del gráfico hago funcionar el motor aunque no tira....pero mi intención era aprovechar el cuadro de mandos.si conecto las tres fases del motor en manual llega a tirar.

pero pierdo los mandos electrónicos( fotocelulas,pulsadores)

si cojo una fase y el cable que no es del motor (representado en azul)hago funcionar la electrónica

como puedo conectarlo para que funcione todo?

Imagen


 
Avatar de Usuario
D4V1D

Re: Porton trifasico

21 Sep 2013, 18:18

Yo separaría la alimentación del motor y del circuito, y las conectaría juntas una vez sepas que las dos funcionan. El problema es que el circuito debe venir preparado para funcionar a fase y neutro y el motor entre fases.

Tampoco especificas si vas a conectarlo a 220 V en monofásico o en trifásico.

Saludos


 
txavita
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 11
Registrado: 20 Sep 2013, 14:04
Ubicación: Asturias

Re: Porton trifasico

21 Sep 2013, 22:13

[quote="D4V1D"]Yo separaría la alimentación del motor y del circuito, y las conectaría juntas una vez sepas que las dos funcionan. El problema es que el circuito debe venir preparado para funcionar a fase y neutro y el motor entre fases.

Tampoco especificas si vas a conectarlo a 220 V en monofásico o en trifásico.

Saludos[/quote

Hola D4v1d por separado eh logrado hacerlo funcionar, pero en conjunto no...

Perdón seria conectarlo a 220 monofasico.

por separado tres fases del motor lo conecto a 220 monofasico con condensador.

Y los mandos una de las fases (cable gris) con el cable azul que no es de las fases del motor.

en conjunto .. no se como hacerlo


 
domingarcia
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 193
Registrado: 20 Sep 2013, 01:39
Ubicación: Granada

Re: Porton trifasico

21 Sep 2013, 22:50

Hola, puedes poner una foto del cuadro de mandos?


 
Avatar de Usuario
D4V1D

Re: Porton trifasico

22 Sep 2013, 15:02

Debes montar el motor usando el esquema "A" y unir sus dos hilos de alimentación a F-N junto con los del circuito de control.

¿te invierte el sentido de giro? quizá tengas que colocar el condensador en los contactores de antes del motor.

Saludos


 
txavita
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 11
Registrado: 20 Sep 2013, 14:04
Ubicación: Asturias

Re: Porton trifasico

25 Sep 2013, 23:43

domingarcia escribió:
Hola, puedes poner una foto del cuadro de mandos?


Imagen

aqui esta el cuadro, abajo a la izquierda es la entrada, si conecto 220 con condensador ( dos para llegar a 70 Uf)
alfinal lo conecto y parece que hace el amago pero no sube.


 
txavita
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 11
Registrado: 20 Sep 2013, 14:04
Ubicación: Asturias

Re: Porton trifasico

25 Sep 2013, 23:46

D4V1D escribió:
Debes montar el motor usando el esquema "A" y unir sus dos hilos de alimentación a F-N junto con los del circuito de control.

¿te invierte el sentido de giro? quizá tengas que colocar el condensador en los contactores de antes del motor.

Saludos


lo conecto como el esquema a, se siente tirar asta que salta el termico pero no se mueve.


 
domingarcia
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 193
Registrado: 20 Sep 2013, 01:39
Ubicación: Granada

Re: Porton trifasico

26 Sep 2013, 00:47

Bien... esta claro...

dame unos minutos y te preparo un exquema....