Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
alexandergmc
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 47
Registrado: 03 May 2012, 23:50
Ubicación: Las Palmas

fase alta en delta

19 Sep 2013, 03:00

Hola a todos los colaboradores!, la maquina d soldar del taller funciona con 240v, es monofasico, instalamos varios tomacorrientes en diferentes puntos para poderla trasladar xq solo disponiamos d 1, al acabar la instalacion probamos qlos tomas dispongan de su respectivo voltaje midiendo de fase a fase y de fase a ground, al notar q todo esta correcto procedemos a conectar la maquina y al encenderla nos percatamos q funciona pero con mucho menos capacidad dlo normal, para no escrivir mas dloq ya eh escrito y ser mas breve la linea 1 del toma alimentaba la linea negra dla maquin y la linea 2 del toma alimntaba la linea roja dla maquin, intercambiamos las 2 lineas en los tomas nuevos y asi fue q pudo funcionar, nose si la fase alta dla delta tiene algo qver xq fue una dlas fases q usamos ahunque no creo, al fin y al cabo mi pregunta es xq tubimos q intercambiar las fases para q pudiera funcionar la maquina si la maqui es monofasica


 
Avatar de Usuario
D4V1D

Re: fase alta en delta

19 Sep 2013, 17:27

Entiendo que disponeis de sistema de distribución americano trifasico a 240 V en triangulo (delta) y con una toma media en una de las bobinas para hacer los 120 V, no?

Yo creo que cogisteis la fase que no está entre la toma media y esa toma media (neutro) que da 208 V.

Saludos


 
alexandergmc
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 47
Registrado: 03 May 2012, 23:50
Ubicación: Las Palmas

Re: fase alta en delta

20 Sep 2013, 00:02

Disculpa!, pero creo qno estas entendiendo la pregunta, la fuente es trifasica conexion Delta pero la maquina es monofasica 240v para ser mas breve si la fase alta es la (A) ejemp y uso la fase (A) en el cable negro dla maquin y la fase (B) en el cable rojo me funciona la maquin pero cuando cambio el cable negro ala fase (B) y el rojo ala fase (A) entonces la maquin no funciona, la pregunta es xq no funciona d esa forma?


 
Avatar de Usuario
D4V1D

Re: fase alta en delta

21 Sep 2013, 18:11

Debería funcionar igual, hay algo que se nos escapa...


 
alexandergmc
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 47
Registrado: 03 May 2012, 23:50
Ubicación: Las Palmas

Re: fase alta en delta

15 Oct 2013, 23:02

Nada se a escapado loq comente fue todo loq sucedio, no tengo la minima idea d loq pasó