Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
dani4265
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 5
Registrado: 13 Sep 2013, 17:15
Ubicación: Almería

conectar detector a linea de pulsadores

13 Sep 2013, 17:23

Hola qiero poner un sensor de movimiento en el garaje conservando los pulsadores. En la linea de pulsadores hay negro y gris y el sensor tiene fase neutro y rojo. Como se conecta


 
jaime
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 34
Registrado: 02 Nov 2011, 23:22

Re: conectar detector a linea de pulsadores

13 Sep 2013, 18:14

Hola.

Una pregunta. Si tienes pulsadores en el garaje, ¿quiere decir que utilizas un reloj de escalera, sea un ORBIS T20, HAGER o similar?

Existen 2 tipos de conexiones. Lo primero es darle 230 v directos al detector y con el cable rojo, (no lo he visto nunca en rojo pero creo que debe ser este), que sera el retorno, puedes ir a la bombilla o fluorescentes directamente *, o al gris del pulsador si tienes un reloj de los que te comentaba **

La diferencia es:
* si vas directamente a la bombilla/fluorescente esta funcionará por deteccion independientemente de los pulsadores y le darás el tiempo que consideres.

** si lo llevas al gris de los pulsadores, (que no estoy seguro si es el 3 o el 4 del reloj), lo que haras será como darle una pulsacion al reloj, por lo que entonces el tiempo del detector ha de estar al minimo, para que sea precisamente eso, una pulsación lo mas corta posible, el reloj ya se encargará de controlar el tiempo.

Espero que te sirva.


 
dani4265
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 5
Registrado: 13 Sep 2013, 17:15
Ubicación: Almería

Re: conectar detector a linea de pulsadores

16 Sep 2013, 01:23

Muchas gracias por contestar. Lo habia conectado asi con el rojo al gris q va al 4 en el reloj y con el tiempo al minimo pero el sensor no paraba de rearmar el reloj y me he dado cuenta qe el sensor lleva un condensador q se estaba cargando con la corriente q dejan pasar los pilotos luminosos de los pulsadores y por eso no paraba de rearmar. Le he puesto un contactor q se activa con el rojo del sensor y da paso a la corriente y se ha solucionado. Gracias por contestar


 
jaime
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 34
Registrado: 02 Nov 2011, 23:22

Re: conectar detector a linea de pulsadores

16 Sep 2013, 09:53

Los pilotos luminosos muchas veces hacen de las suyas. Como informacion, para lo que pudiera salir en un futuro, te diré que me volvi loco con unas bombillas led que instalé porque al apagar la luz se quedaban como brillando muy suavemente, y no era que estuvieran invertidos fase y neutro, eran los dichosos pilotos que parece que dejaban pasar algo de tension.
Bueno para eso estamos, para ayudarnos.