Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
dani4265
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 5
Registrado: 13 Sep 2013, 17:15
Ubicación: Almería

conectar detector a linea de pulsadores

13 Sep 2013, 17:21

Hola qiero poner un sensor de movimiento en el garaje conservando los pulsadores. En la linea de pulsadores hay negro y gris y el sensor tiene fase neutro y rojo. Como se conecta


 
josemxr
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 149
Registrado: 20 Ene 2013, 02:53
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: conectar detector a linea de pulsadores

14 Sep 2013, 14:40

Hola dani4265,

Dime si entiendo lo que quieres hacer:

1) El garaje se enciende con un temporizador accionado por un pulsador?
2) Quieres que ademas del pulsador la luz se encienda con un sensor?


Si es asi, lo mas sencillo es que conectes el cable rojo del sensor a la salida del temporizador. Para que nos entendamos cuando pulsas el temporizador tiene un rele que al excitarse da paso a la tension que alimenta a las luces, es ahi donde debes de poner el cable rojo del sensor.

Si el temporizador que usas es un Orbis Electromecanico T16, T16G Y T20 conectar al terminal 3
Si el temporizador que usas es un Orbis de Pendulo T II y T420 conectar al terminal 3
Si el temporizador que usas es un Orbis Electronico T PR conectar al terminal IP
Si el temporizador que usas es un Orbis PULSALUZ Y PULSAMAT conectar al terminal 4
Si el temporizador que usas es un Orbis ORBITEMP conectar al terminal 4
Si el temporizador que usas es un Orbis MICROTEMP conectar a L2
Si el temporizador que usas en un Dinuy MI EL3 003 a 125 conectar al terminal 2
Si el temporizador que usas en un Dinuy PT EMP 001 al 006 conectar a L
Si el temporizador que usas en un Dinuy MI PLA 001R conectar a C

Espero te sea de ayuda.

Saludos.

Electricistas Baratos Madrid
Electricistas Madrid


 
Avatar de Usuario
Zamora
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 444
Registrado: 11 Ene 2013, 13:34
Ubicación: Lleida

Re: conectar detector a linea de pulsadores

15 Sep 2013, 20:03

En paralelo con el pulsador también se puede hacer. De esta manera el que manda siempre el tiempo es el minutero. Como si fuera un pulsador mas.


 
josemxr
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 149
Registrado: 20 Ene 2013, 02:53
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: conectar detector a linea de pulsadores

15 Sep 2013, 20:29

Zamora escribió:
En paralelo con el pulsador también se puede hacer. De esta manera el que manda siempre el tiempo es el minutero. Como si fuera un pulsador mas.


Efectivamente también se puede hacer así siempre y cuando el temporizador este conectado en modo 4 hilos, nunca en 3

Saludos


 
dani4265
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 5
Registrado: 13 Sep 2013, 17:15
Ubicación: Almería

Re: conectar detector a linea de pulsadores

16 Sep 2013, 01:16

Gracias a todos por contestar. Ya he resuelto el problema. Antes de escribir ya lo habia conectado asi y el sensor no paraba de rearmar el reloj y las luces siempre estaban encendidas. Por eso pensaba q estaba mal pero el problema es q el sensor lleva un condensador q resulta q se cargaba con la poca corriente q pasa por los pilotos luminosos q tisnen los pulsadores. Le he puesto un contactor q se activa con el sensor y se ha solucionado


 
Tonymar
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 6
Registrado: 30 Ago 2013, 16:34
Ubicación: Cádiz

Re: conectar detector a linea de pulsadores

19 Sep 2013, 13:20

Hola, yo tengo una pequeña duda sobre este tema.

Se puede conectar el vuelta del sensor directamente al punto de luz, si el minutero esta conectado a 3 hilos?


Gracias


 
dani4265
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 5
Registrado: 13 Sep 2013, 17:15
Ubicación: Almería

Re: conectar detector a linea de pulsadores

26 Sep 2013, 00:26

Si. Pero si el reloj pasa por un contactor no. Tiene q ir directo al diferencial y el contactor no deja paso al neutro si no esta accionado