Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
jmm46
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 07 Sep 2013, 19:40
Ubicación: Murcia

Magnetotermico no salta

08 Sep 2013, 01:38

Casualmente he detectado que un cortocircuito en un enchufe que tengo en el jardín no ha hecho saltar el magnetotermico. He provocado el cortocircuito varias veces y efectivamente no salta el magnetotermico. En otros enchufes conectados al mismo magnetotermico si salta al provocar el cortocircuito. Alguien podría darme alguna pista para averiguar que esta provocando este fallo.


 
Avatar de Usuario
kelokotio
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 348
Registrado: 31 Ene 2011, 17:25
Ubicación: Las Palmas Gran Canaria
Contactar:

Re: Magnetotermico no salta

09 Sep 2013, 00:11

Hola verifica desde donde sale esa línea...quizás no pase ni por el magnetotermico..la distancia hasta el cuadro también juega un papel importante saludos


 
jmm46
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 07 Sep 2013, 19:40
Ubicación: Murcia

Re: Magnetotermico no salta

09 Sep 2013, 08:33

Muchas gracias por tu respuesta kelokotio. Ya verifiqué la linea y está conectada al magnetotérmico. En cuanto al tema de la distancia ya había pensado en ello pero desconozco cual es la adecuada. El enchufe se encuentra a unos 100 m. del magnetotermico. Puede ser este el problema?. Cual es la distancia máxima a la que debería estar el magnetotermico para un funcionamiento correcto?.
Un saludo


 
Avatar de Usuario
D4V1D

Re: Magnetotermico no salta

09 Sep 2013, 22:18

Eso es por que la linea es muy larga y tiene resistencia ohmica. Deberías poner un cable mas grueso.

Saludos


 
jmm46
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 07 Sep 2013, 19:40
Ubicación: Murcia

Re: Magnetotermico no salta

10 Sep 2013, 11:26

Gracias D4V1D


 
Avatar de Usuario
D4V1D

Re: Magnetotermico no salta

16 Sep 2013, 17:56

Se me olvidó comentar que hay automáticos con curvas de disparo mas sensibles que la típica C que se usa:

Imagen

En tu caso iría bien un IA con curva B por que será mas sensible a los picos de sobreintensidad de los cortocircuitos.

Saludos