Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
kutral
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 41
Registrado: 27 Sep 2012, 00:09
Ubicación: León

contactor 380

31 Ago 2013, 23:34

gracias , mejor usare un transformador de 380, 24 volt, con un contactor 380 bobina de 24 volt. lo q no se el amperaje calculo q 20 amper esta bien el motor es de 1/4 caballo trifasico


 
josemxr
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 149
Registrado: 20 Ene 2013, 02:53
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: contactor 380

01 Sep 2013, 03:07

Hola,

El contactor es una opción, pero no veo la necesidad del transformador, porque no usas un contactor de 220v y te ahorras el transfo?, básicamente el funcionamiento es igual.

Saludos.
Electricistas Baratos
Electricistas Economicos
Electricistas Madrid


 
Avatar de Usuario
D4V1D

Re: contactor 380

02 Sep 2013, 19:36

Creo que solo dispone de 380 V por eso o usa maniobra directa a 380, con el riesgo que implica, o usa un transformador para la maniobra.

1/4 de caballo son algo menos de 200 W, que son a 380 V unos 0,3 A, así que con un contactor de 20 A vas sobrado.

Saludos


 
eteksid
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 1
Registrado: 07 Sep 2013, 16:05
Ubicación: Barcelona

Re: contactor 380

08 Sep 2013, 13:14

aunque tega 380v supongo que tanvien deve tener neutro locual tendriamos una tesion de 220v :?


 
Avatar de Usuario
D4V1D

Re: contactor 380

09 Sep 2013, 22:15

Si iva a hacer la maniobra con trafo a 380 V es que al menos en esa maquina no hay neutro disponible.