Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
kutral
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 41
Registrado: 27 Sep 2012, 00:09
Ubicación: León

contactor bobina 380

30 Ago 2013, 23:10

hola me piden poner un pulsador de emergencia para una sobadora, y otra amasadora. de panadería cada maquina tiene arranque con una llave a palanca trifásica, lo q quiero es poner un contactor con bobina de 380 v, para q cuando active el pulsador se pare ,

lo que necesito es el circuito de como se arma ya q tengo mis dudas


 
josemxr
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 149
Registrado: 20 Ene 2013, 02:53
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: contactor bobina 380

31 Ago 2013, 02:10

Hola kutral,

Yo prondria un pulsador de emergencia con seccionador algo como estos:

Imagen Imagen

Creo que es la solución mas sencilla y eficaz, ya me contaras.

Saludos

Electricistas Baratos Madrid
Electricistas Economicos
Electricistas Madrid


 
kutral
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 41
Registrado: 27 Sep 2012, 00:09
Ubicación: León

Re: contactor bobina 380

31 Ago 2013, 16:34

hola agradezco tu respuesta, el tema es que ya amuramos los pulsadores a las maquinas y solo faltaría la coneccion del contactor bobina 380

junto con la llave rotativa,


 
Avatar de Usuario
D4V1D

Re: contactor bobina 380

31 Ago 2013, 22:00

Yo creo que es un error usar ese voltaje para una maniobra, es demasiado elevado. ¿os habéis planteado usar un pequeño transformador reductor? conseguireis una maniobrabilidad mas segura.