Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
alexmallorca
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 01 Ago 2013, 14:29
Ubicación: Illes Balears

¿Como conecto los cables de un transformador 125v a 220v

01 Ago 2013, 14:31

Como conecto los cables de un transformador 125v a 220v de 2500W

es un transformador de los antiguos que tiene tres entradas para tres cables
125 - 0 - 220
| | |
como conecto los cables? en teoria tengo que poner me parece dos cables juntos en una de las entradas pero nose si es el fase o el neutro.

gracias por vuestra respuesta!


 
Avatar de Usuario
Gambier39
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 268
Registrado: 04 Dic 2011, 09:55
Ubicación: Barcelona

Re: ¿Como conecto los cables de un transformador 125v a 220v

01 Ago 2013, 20:38

Básicamente.
Adjuntos
Trafo.jpg


 
alexmallorca
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 01 Ago 2013, 14:29
Ubicación: Illes Balears

Re: ¿Como conecto los cables de un transformador 125v a 220v

01 Ago 2013, 21:41

si, entiendo la foto pero solo sale el cable de 220,

los cables de la salida a 125 tiene que ir como lo pongo en la foto?

osea dos cables en el 0?

porque mi transformador solo tiene tres regletas, 125, 0, 220
Adjuntos
Trafo2.jpg


 
Avatar de Usuario
Gambier39
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 268
Registrado: 04 Dic 2011, 09:55
Ubicación: Barcelona

Re: ¿Como conecto los cables de un transformador 125v a 220v

02 Ago 2013, 09:14

¿ Podrías subir una foto del transformador donde se vean realmente las conexiones ?

Saludos


 
rafaahijones
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 64
Registrado: 14 Dic 2011, 12:56
Ubicación: Madrid
Ubicación: vallecas

Re: ¿Como conecto los cables de un transformador 125v a 220v

02 Ago 2013, 14:04

hola,lo que tu tienes es un AUTOTRANSFORMADOR Y no un transformador,por eso solo tiene tres conexiones,mira si se parece a esto http://www.monografias.com/trabajos93/e ... ores.shtml .


 
Avatar de Usuario
Gambier39
Usuario avanzado
Usuario avanzado
Mensajes: 268
Registrado: 04 Dic 2011, 09:55
Ubicación: Barcelona

Re: ¿Como conecto los cables de un transformador 125v a 220v

02 Ago 2013, 16:54

Efectivamente, debe de tratarse de un autotransformador y para aumentar la tensión se conectaría el común 0 del transformador en la entrada de línea Neutro(cable de color azul) y la fase de la línea (cable de color negro, marrón ó gris ) a la entrada del transformador marcada con 125V.

Para obtener los 220V a la salida del transformador, conectariamos el común 0 a un extremo de un cable y el marcado con los 220V a otro extremo de otro cable.

En caso de utilizar el autotransformador para reducir la tensión las conexiones serían:
Entrada 0 y 220V
Salida 0 y 127V

Saludos
Adjuntos
Autotransformador.jpg
Autotransformador.jpg (9.65 KiB) Visto 1222 veces