almacenelectricidad.com
Fecha actual 28 Ago 2014, 11:04

distribucioneselectricas.com
almacenelectricidad.com



Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]




Nuevo tema Responder al tema  [ 10 mensajes ] 
Autor Mensaje
NotaPublicado: 18 Jun 2013, 10:17 
Desconectado
Usuario novato
Usuario novato

Registrado: 18 Jun 2013, 10:03
Mensajes: 5
Ubicación: Valencia
Buenos días a todos,

El problema que tengo es que me salta el diferencial y he deducido por eliminación que se trata del termo eléctrico, la cuestión es que no siempre salta, saltó la semana pasada, lo tube todo el día apagado y al regresar a la vivienda lo probé y funcionaba todo bien. Pero esta mañana a las 5:00 otra vez ha saltado la luz (el diferencial) y al bajar el automático del termo, he podido dar la luz. La instalaciónd e la vivienda está muy bien, tiene 4 años y se hizo nueva ya que es un piso reformado, con automáticos para cada sector, etc.

Queria saber el motivo por el cual no siempre salta, si tiene solución sencilla sin sustituir el termo, o directamente hay que cambiar el termo. Para más datos informaros que es un termo horizontal de 80 Litros y que tiene 4 años.

Por si tengo que solucionarlo yo, tener en cuenta que cambio bombillas, instalo lámparas y enchufes, pero poco más. Mis nociones de electricidad son mínimas, aunque con la crisis hay que darle al coco.

Gracias y saludos.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 18 Jun 2013, 12:28 
Desconectado
Usuario experto
Usuario experto

Registrado: 25 Oct 2012, 23:42
Mensajes: 621
Ubicación: Las Palmas
desenchufalo, quitale la tapa de abajo, veras todos los cables, brida y demas, enchufalo otra vez y ponlo a calentar. a los 15 o 30 cuando salte el dif. desencufalo y fijate si tiene agua por la zona de los cables. la solucion, cambiar la brida del termo o el termo entero.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 18 Jun 2013, 22:30 
Desconectado
Usuario avanzado
Usuario avanzado

Registrado: 05 Ago 2012, 22:49
Mensajes: 328
Ubicación: valencia
Ubicación: Valencia
Con la luz y el agua no se juega si es termo cambialo entero mejor evitar sustos.

_________________
http://www.electriservi.com
http://electricistasvalencia.wordpress.com/


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 19 Jun 2013, 16:41 
Desconectado
Usuario novato
Usuario novato

Registrado: 09 Sep 2011, 09:05
Mensajes: 3
Si salta cuando se pone a calentar, o sea, se enciende el piloto (lucecita), que es cuando se activan las resistencias, puede que sea defecto de estas. Pasa muy a menudo. Son fáciles de cambiar, sobre unos 20€ más o menos dependiendo del modelo de termo.
A mi me ha sucedido el mes pasado, las he cambiado y asunto resuelto.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 19 Jun 2013, 18:22 
Desconectado
Usuario novato
Usuario novato

Registrado: 18 Jun 2013, 10:03
Mensajes: 5
Ubicación: Valencia
Hola otra vez,

Resulta que el termo me está volviendo loco, ya que no salta el diferencial, ni a los 15 min, ni 30, ni cuando se enciende la luz, lo tengo todo el día parado para que no se me apage también la nevera y lo enchufo cuando vuelvo a casa, y me salta o no, cuando quiere, por ejemplo a las 5 de la mañana, no entiendo porque lo hace así. Creo que va a ser mejor llamar al electricista y si me confirma 100% que es el termo, tendré que plantearme la sustitución. Lo que es extraño es que salte cuando quiera, no?

Saludos y gracias por las respuestas


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 19 Jun 2013, 20:16 
Desconectado
Usuario novato
Usuario novato

Registrado: 09 Jun 2013, 10:35
Mensajes: 37
Ubicación: Illes Balears
cuanto tiempo tiene el termo ? 2 años quizas 3 ? si el agua tiene mucha cal es normal tener que cambiar las resistencias cada 2 años!
te diste cuenta lo si sale la misma cantidad de agua caliente ? puedes saber mas o menos si era nuevo y estabas unos 20 min en la ducha y ahora a lo ultimo estas solo 12 min ! son las resistencias fijo !

es la resistencia !! al 99 % prueba de cambiarlas por unas nuevas como dice galdo7 no son caras y son faciles de montar
te recomiendo abrir la tapa de registro y vaciar de cal el termo ! yo le saque la ultima vez un cubo de unos 8 litros de pedruscos de cal a un termo de 50 litros , esto se deberia hacer cada Año
antes de desmontar haz fotos a todo con el movil o camara digital
y a probar de nuevo

saludos


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 30 Jun 2013, 23:10 
Desconectado
Usuario novato
Usuario novato

Registrado: 30 Jun 2013, 22:58
Mensajes: 1
Ubicación: Guipuzcoa
Lo mas probable es que el termo se haya estropeado, todas las cosas que tienen agua y electricidad suelen dar averías de este tipo, para solucionarlo, creo que lo mejor sería sustituir el termo por uno nuevo, si estas en Madrid este puede ser un sitio de fontaneros en Madrid interesante para llamar y cambiarlo.
http://tusfontanerosmadrid.com/calderas-termos.html Se dedican a la instalación de termos en Madrid, calderas y calefacción


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 01 Jul 2013, 09:14 
Desconectado
Usuario novato
Usuario novato

Registrado: 18 Jun 2013, 10:03
Mensajes: 5
Ubicación: Valencia
Hola, al final he optado por la sustitución. Creo que error principal era que me instalaron un termo vertical en posición horizontal (puede ser?), me estuvo dando derivaciones de electricidad desde el primer día, tras llamar a iberdrola dos veces y comentarme que sería algún vecino, contraté un electricista y me conecto correctamente la toma de tierra, (eso fué hace dos meses) y ahora directamente me salta.

Bueno ya he vaciado el termo y lo tengo colgado del techo, ahora me falta localizar ( que no he visto ni en leroy ni brico depot) un termo de 75 u 80 litros, que no tenga más de 42 cm de diámetro y con las tomas por un lateral. Si conocéis algún sitio en Valencia, me lo comentáis.

Gracias.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 01 Jul 2013, 22:11 
Desconectado
Usuario avanzado
Usuario avanzado

Registrado: 05 Ago 2012, 22:49
Mensajes: 328
Ubicación: valencia
Ubicación: Valencia
en garcia zacares en albal hay unos ineresantes de 50l son de flek y son 2 depositos de 25 litros juntos que calientan el agua en 30-40 min son interesantes yo lo tengo y estoy encatado con el.

_________________
http://www.electriservi.com
http://electricistasvalencia.wordpress.com/


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 17 Jul 2013, 10:48 
Desconectado
Usuario novato
Usuario novato

Registrado: 18 Jun 2013, 10:03
Mensajes: 5
Ubicación: Valencia
Al final he cambiado el termo, en efecto al desmontar el viejo, la resistencia estaba comunicada y mojaba el cableado. Además tenía una pelota de cal considerable.

A ver si este me dura más.

Gracias.


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 10 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  


distribucioneselectricas.com
frioelect.com




Web: www.foroelectricidad.com | Contacto: admin@foroelectricidad.com