Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Albertito
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 5
Registrado: 13 Jun 2013, 03:17
Ubicación: Barcelona

Me puedes ayudas porfavor?

13 Jun 2013, 04:09

un saludo al foro, tengo un pequeño problema, me voy a vivir fuera del pais y me resulta imposible prescindir de mi ordenador.
mi pc es un ordenador de alto rendimiento, como tal actualmente tiene instalada una fuente de alimentacion de 750w.

(adjunto imagen de la fuente actual para mayor claridad)

http://img580.imageshack.us/img580/2194 ... 030308.jpg






yo no entiendo mucho de electricidad pero el problema es el siguiente.

aqui en españa la corriente es de 220v 50hz
en ecuador la corriente es de 127v 60hz

esta fuente dice asi: AC input 230 vac 6A 50 hz. no me vale cierto? yo necesito una fuente como esta, pero en vez de AC imput 230 tiene que ser de 100- 230 vac cierto? y seguidamente, que la fuente sea de 60hz y no 50hz??

tengo un lio ahora mismo... esto me esta quitando el sueño, el equipo esta formado por 2500€ y la verdad no puedo permitirme el lujo de llegar a ecuador y ver que el pc no funciona o peor aun, se quema. :( que tengo que hacer?

hace 1 semana que ando buscando una solucion, en una tienda de electronica me aconsejaron que me comprara un SAI para evitar picos. pero antes encontrar un aparato que cambie el voltaje de 220v 50hz a 120v 60hz. pero me decian que ese aparato no existe, me estan mareando y no me queda mucho tiempo, dentro de 2 semanas me voy del pais ):
Última edición por Albertito el 13 Jun 2013, 04:41, editado 3 veces en total.


 
Albertito
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 5
Registrado: 13 Jun 2013, 03:17
Ubicación: Barcelona

Re: Me puedes ayudas porfavor?

13 Jun 2013, 04:23

tengo en mente una fuente que quizas pueda valer, no obstante me gustaria pedir un favor, si alguien que tenga conocimientos de electricidad, si podria darle el visto bueno.

Especificaciones
Marca Thermaltake
Modelo EVO-850MPCGEU

Potencia 850W
Control de energía
- Potencia nominal: 850 W
- Voltaje de entrada AC: 100V- 240V / 115 Vac -12A / 47 Hz - 63Hz
- Voltaje de salida CC: +3.3V - 20A / +5V - 20A / +12V - 62A / -12V - 0.8A / +5VSB - 3A

- Certificado 80 PLUS Gold (Eficiencia de más del 90%)


Conectividad
- 1 x Main Power (24 pines)
- 1 x EPS/ATX 12V (4+4 pines)
- 6 x Periféricos (4 pines)
- 9 x SATA (5 pines)
- 4 x PCIE (6+2 pines)
- 1 x Floppy (4 pines)

Cooling Diámetro de ventilador: 14 cm
Número de ventiladores: 1
Tipo de enfriamiento: Activo
Otras Características:

Dimensiones: 150 x 86 x 180 mm



foto http://www.appinformatica.com/fuentes-a ... w-80-g.php

pido disculpas por las molestias ante todo.


 
Avatar de Usuario
muyperezoso

Re: Me puedes ayudas porfavor?

13 Jun 2013, 16:21

esa fuente es perfecta, no creo que sea barata pero es perfecta. te has fijado si la que tienes ahora tiene selectoc para 127v?


 
Albertito
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 5
Registrado: 13 Jun 2013, 03:17
Ubicación: Barcelona

Re: Me puedes ayudas porfavor?

13 Jun 2013, 23:38

no tiene, solo tiene una etiqueta que dice asi: 200-230v


 
Albertito
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 5
Registrado: 13 Jun 2013, 03:17
Ubicación: Barcelona

Re: Me puedes ayudas porfavor?

14 Jun 2013, 00:38

la ultima fuente mencionada funcionara bien dices? veo el tipo de Voltaje de entrada AC: 100V- 240V / 115 Vac -12A / 47 Hz - 63Hz conforme el tipo de corriente en ecuador 120 v 60hz, esta fuente ira bien?

un amigo me dice que no, que esta tiene que ser de 120v- 220v.
al ser de 100v - 220v la fuente no se encendera. :S


 
Avatar de Usuario
muyperezoso

Re: Me puedes ayudas porfavor?

14 Jun 2013, 01:30

si te servira, solo un detalle, figate cuando la compres si tiene deteccion automatica o por el contrario tiene el selecctor, si estiviera en 220 y la conectas alli no te enciende, si estuviera en 127 y la conectas aqui la abrasas. si tiene control automatico ni te preocupes


 
Albertito
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 5
Registrado: 13 Jun 2013, 03:17
Ubicación: Barcelona

Re: Me puedes ayudas porfavor?

15 Jun 2013, 00:19

muchisimas gracias amigo, siento haberte robado parte de tu tiempo. gracias! :mrgreen: