Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
jmco63
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 09 Jun 2013, 12:45
Ubicación: Madrid

Conectar aparato 220 a trifásica

09 Jun 2013, 12:58

Hola a todos, he mirado en el foro y no he encontrado la solución.
Os comento mi problema.
La casa es muy antigua y tiene una piscina muy antigua en donde tengo la bomba de la depuradora que va a 220 en trifásico (le llegan 4 cables) (en el resto de la casa los aparatos son normales). Tengo un reloj que hace que se ponga automáticamente sola en marcha la bomba.
Pues ahora quiero poner un clorador salino y bomba dosificadora de ácido y acabo de darme cuenta que no son trifásicos. Yo lo que quiero es conectarlos al mismo reloj de la bomba, pues deben trabajar los 3 aparatos a la vez. ¿Eso se puede hacer? ¿Cómo se hace, pues de la bomba y del clorador salen 3 cables?
Muchas gracias por vuestras respuestas.
un saludo.
José Miguel.


 
Avatar de Usuario
juganett
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 929
Registrado: 18 Abr 2011, 07:31
Ubicación: Denia
Contactar:

Re: Conectar aparato 220 a trifásica

09 Jun 2013, 20:21

Hola jmco63, por lo que veo tienes trifásica a 230V.

Lo que yo haría es montar un contactor con bobina a 230V y conectarla a salida del reloj, para que cuando este ponga la bomba en funcionamiento también lo haga con el clorador salino y bomba dosificadora de ácido.

Sin saber con que protecciones cuenta el cuadro actual, lo que yo haría es montar en cabecera una protección magnetotérmica y diferencial para que la línea que los alimente esté convenientemente protegida y pasar esta por los contactos de potencia del contactor nuevo y a la salida de este alimentar a los dos receptores. La alimentación la coges entre dos fases, ya que como dices el trifásica a 230V.

También puedes montar dos guardamotores independientes para cada aparato a salida del contactor, de esta manera los tendrás mejor protegidos.

Un saludo.


En preguntar lo que sabes el tiempo no has de perder y a preguntas sin respuesta, ¿quién te puede responder?

http://juganett.blogspot.com/
 
jmco63
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 09 Jun 2013, 12:45
Ubicación: Madrid

Re: Conectar aparato 220 a trifásica

10 Jun 2013, 20:07

Gracias juganett, he intentado subir una foto pero no he sabido.
En la caja donde está el reloj creo hay de todo lo que me has dicho.
Por lo menos veo que los aparatos que he comprado se pueden instalar.
un saludo y gracias de nuevo.


 
jmco63
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 3
Registrado: 09 Jun 2013, 12:45
Ubicación: Madrid

Re: Conectar aparato 220 a trifásica

10 Jun 2013, 20:16

Ahora creo que sí se ha subido la foto.
Adjuntos
DSC_0719 R.jpg