Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
varang
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 30
Registrado: 29 Ene 2011, 14:46

Dos lamparas

03 Jun 2013, 13:42

Buenos días.
Tengo en el comedor un interruptor doble con dos lamparas.
Quisiera saber como puedo encenderlas y apagarlas por separado.
gracias y un saludo


 
ramos_c4
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 40
Registrado: 17 Dic 2012, 19:15
Ubicación: Toledo

Re: Dos lamparas

03 Jun 2013, 14:12

si te llega un vuelta de las lamparas al interruptor tendras que ir a la caja donde se encuentra el vuelta de las dos lamparas y llevar el de una lampara hasta donde lo quieras encender,pero si tines un interruptor doble ya no lo vas a poder poner ya que lo tienes ocupados


 
varang
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 30
Registrado: 29 Ene 2011, 14:46

Re: Dos lamparas

03 Jun 2013, 14:46

Me puedes decir como hacerlo quitando el interruptor doble
gracias y un saludo


 
brutz
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 21
Registrado: 25 May 2011, 22:02
Ubicación: madrid

Re: Dos lamparas

03 Jun 2013, 14:54

El interuptor doble como lo tienes ahora ? te enciende dos puntos de luz o lo tienes unicamente para un punto

Enviado desde mi GT-I9000 usando Tapatalk 2


 
varang
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 30
Registrado: 29 Ene 2011, 14:46

Re: Dos lamparas

03 Jun 2013, 14:57

Si enciendo dos puntos de luz, cada tecla va a una lampara distinta


 
brutz
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 21
Registrado: 25 May 2011, 22:02
Ubicación: madrid

Re: Dos lamparas

03 Jun 2013, 16:13

entonces tu queres encender un tercer punto ,lo tienes muy mal, como te a dicho el compañero ramos_c4 ya no puedes tendras que poner otra caja al lado o uno de superficie ,pero eso ultimo queda muy feo


 
Avatar de Usuario
Zamora
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 444
Registrado: 11 Ene 2013, 13:34
Ubicación: Lleida

Re: Dos lamparas

03 Jun 2013, 17:06

Puedes ponerte también un interruptor sin cabes. Con un emisor i un receptor el emisor seria el interruptor i el receptor conectado al punto de luz

Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 2


 
brutz
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 21
Registrado: 25 May 2011, 22:02
Ubicación: madrid

Re: Dos lamparas

03 Jun 2013, 18:29

aparte de que es un poco caro ,ahora si que lo has liado bien :P tendras que explicar como es eso
un saludo
Última edición por brutz el 03 Jun 2013, 18:38, editado 1 vez en total.


 
varang
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 30
Registrado: 29 Ene 2011, 14:46

Re: Dos lamparas

03 Jun 2013, 18:34

No se si no me he explicado bien.
Quiero quitar el interruptor doble y poner creo si no me equivoco dos conmutadores para poder encender y apagar de ambos lados del salón.
Lo que tengo claro es que dos conmutadores enciende un bombilla o dos pero como hago para que se enciendan dos por separado.
gracias


 
brutz
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 21
Registrado: 25 May 2011, 22:02
Ubicación: madrid

Re: Dos lamparas

03 Jun 2013, 18:45

eso es facil con un comutador doble ,pero tendras que llevar los cables hasta la otra llave que me imagino que no la tienes y es lo que estas preguntando, no ? en este caso lo que te dice el compañero
Zamoraes lo mas facil y no hay que tirar cables
un saludo