Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
doblesparedes
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 10
Registrado: 18 Feb 2013, 12:05
Ubicación: Madrid

TRANSFORMADORES DE INTENSIDAD EN CMP

27 May 2013, 18:29

Hola. Me llamo Raúl. Tengo que hacer un proyecto de una instalación eléctrica BT. La alimentación va a ser trifásica y se han solicitado 50 kW. Me indican que el cuadro de protección y medida tiene que tener 3 módulos. El de arriba para el contador trifásico y bloque de bornas de comprobación, el del medio con pletinas para colocación de tres transformadores de intensidad y neutro, y el de abajo con tres bases portafusibles BUC-2-400 A, y neutro. Los transformadores de intensidad ¿para que se instalan?. Supongo que serán para medir, debido a que la potencia es elevada, y se contratará medida indirecta. ¿Es correcto esto último? Entonces los transformadores de intensidad se conectarán entre la acometida y la LGA, y de los transformadores de intensidad en derivación se conectarán al contador trifásico ¿es correcto esto último?
Muchas gracias y un saludo. Raúl


 
franky
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 17
Registrado: 30 May 2013, 11:51
Ubicación: Guadalajara

Re: TRANSFORMADORES DE INTENSIDAD EN CMP

30 May 2013, 12:10

Hola soy franky espero ayudarte.
El módulo que tienes que proyectar es de medida indirecta, si ves cualquier catálogo de uriarte o pinazo lo encontraras,los modelos dependen de la compañía suministradora, está compuesto por tres partes, modulo de medida(contador), tranfos de intensidad y caja general de protección. en estos catálogos verás donde se instalan y las conexiones con esquemas.
Los trafos de intensidad se instalan para que el contador pueda medir la corriente que circula en la instalació, se instalan porque los contadores de medida directa sólo pueden medir hasta 46Kw, por encima de esta potencia hay que instalar contadores de medida indirecta.


 
doblesparedes
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 10
Registrado: 18 Feb 2013, 12:05
Ubicación: Madrid

Re: TRANSFORMADORES DE INTENSIDAD EN CMP

05 Jun 2013, 09:45

Gracias franky. Un saludo. Raúl