Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
voigt
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 1
Registrado: 20 May 2013, 15:21
Ubicación: Bizkaia

terminales

20 May 2013, 15:54

ola buenas soy nuevo aqui y todavia no controlo mucho el tema.
quiero saber si los terminales de cable de 1,5mm y de 2,5mm que se utilizan en los armarios industriales sirven para poner en una instalacion domestica.
muchas gracias de antemano


 
Avatar de Usuario
jolaztu
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 110
Registrado: 23 Mar 2013, 18:31
Ubicación: Bizkaia

Re: terminales

20 May 2013, 19:42

Aupa voigt

La verdad es que no te puedo ayudar concretamente, pero (y me pongo el paraguas por lo que me pueda caer) aún no he visto poner terminales en instalaciones domésticas (he trabajado para 2 electricistas) ahora bien, quizá eran un poco "pasotas" no se...

A ver si alguien puede concretarte
un saludo!


Cuanto más aprendo, más consciente soy de la poca idea que tengo.
 
r_martinez
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 14
Registrado: 29 Abr 2013, 13:56
Ubicación: Bizkaia

Re: terminales

20 May 2013, 21:29

Buenas, las punteras si te valen para los térmicos del cuadro, en las cajas de registro colocas bornas, un Saludo


 
rauliko
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 72
Registrado: 05 Abr 2013, 18:55
Ubicación: Barcelona

Re: terminales

21 May 2013, 09:30

Servir si que sirven, pero no se acostumbran a ver demasiado.A mi personalmente no me gusta ponerlos segun en que circunstancia no me dan confianza.Hay que reapretarlos de vez en cuando.


 
volt
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 468
Registrado: 18 Sep 2012, 22:59
Ubicación: Granada

Re: terminales

24 May 2013, 10:55

voigt escribió:
ola buenas soy nuevo aqui y todavia no controlo mucho el tema.
quiero saber si los terminales de cable de 1,5mm y de 2,5mm que se utilizan en los armarios industriales sirven para poner en una instalacion domestica.
muchas gracias de antemano



Hola.

Cuando hablas de terminales he de imaginar que haces mención a las punteras huecas.
En vivienda si se utilizan. Así no corres el riesgo de que tengas un falso contacto, se ha escapado algún hilo de dicho cable. Además de que estéticamente gana mas un cuadro cableado así.

Un saludo.