Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com



distribucioneselectricas.com

 
vjespi
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 14 Sep 2010, 21:52

conectar aparato monofasico 220v/380v a red trifasica

14 Sep 2010, 22:00

hola
buenas noches
no entiendo mucho de electricidad pero me surge un problema
me han regalado una maquina de soldar segun el fabricante monofasica 220/380v y el enchufe que trae es de esos trifasicos rojos de 5 puntas.
en el local que la voy a usar tengo una conexion trifasica con un conector rojo tb
mi duda es si lo conecto a esa red que comento funcionara?se rompera?
a ver si me podeis ayudar
un saludo


 
Avatar de Usuario
ASTUR
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 156
Registrado: 25 Nov 2009, 22:44
Ubicación: Madrid

Re: conectar aparato monofasico 220v/380v a red trifasica

14 Sep 2010, 22:39

Siempre y cuanto la tensión de tu línea sea igual, te funcionará sin problemas.


 
vjespi
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 14 Sep 2010, 21:52

Re: conectar aparato monofasico 220v/380v a red trifasica

14 Sep 2010, 22:41

perdon astur me lo podrias explicar un poco mejor?
y como podria comprobar que tension tiene mi linea?
la maquina tiene un selector para ponerlo en 220v o en 380v
un saludo


 
Avatar de Usuario
ASTUR
Usuario habitual
Usuario habitual
Mensajes: 156
Registrado: 25 Nov 2009, 22:44
Ubicación: Madrid

Re: conectar aparato monofasico 220v/380v a red trifasica

14 Sep 2010, 22:51

Estas seguro de que el grupo es monofásico? El conector que dices que tiene es trifásico, por lo que en todo caso funcionaría en trifásica a 220/380. En este caso tendrás que poner el selector en 380v, que es la tensión de fase en España.


 
vjespi
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 14 Sep 2010, 21:52

Re: conectar aparato monofasico 220v/380v a red trifasica

14 Sep 2010, 23:01

eso es lo que me desconcierta a mi el conector trifasico pero en la pagina de la marca de la maquina de soldar pone que es monofasico de 220/380v


 
vjespi
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 14 Sep 2010, 21:52

Re: conectar aparato monofasico 220v/380v a red trifasica

15 Sep 2010, 11:52

gracias por la ayuda ya lo tengo solucionado el problema
me bastó con cambiar el enchufe de la maquina por uno normal ya que solo salian F,N y T y enchufarlo a la red normal
un saludo