Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
anpego
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 5
Registrado: 01 May 2013, 18:56
Ubicación: Huelva

problema enchufe

01 May 2013, 19:02

hola tengo un problema en un enchufe.
solo viene dos hilo,tierra no tiene. es una intalacion antigua y no tiene macarron,asi que el cable no se puede mover. es ke cuando meto el polimetro me marca discontinuo el voltaje , 45 v 70 v 140 v como loco ,pero no me marca los 220 v que deveria marcar. los cables se ve bien. un saludo


 
adrian_new
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 118
Registrado: 12 Abr 2013, 01:44
Ubicación: Madrid

Re: problema enchufe

01 May 2013, 21:59

hola , si cuando pones algun aparato en el enchufe funciona ??? si es asi tienes estropeado el polimetro salu2


 
anpego
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 5
Registrado: 01 May 2013, 18:56
Ubicación: Huelva

Re: problema enchufe

01 May 2013, 23:41

hola,no funciona enchufando un aparato. el polimetro funciona bien.


 
adrian_new
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 118
Registrado: 12 Abr 2013, 01:44
Ubicación: Madrid

Re: problema enchufe

02 May 2013, 14:23

hola. entonces tienes que tener algun falso contacto en esa linea , revisa el cableado , un consejo es desconecta la corriente y junta los dos cables en un extremo y en el otro comprueba que hay continuidad y y si te da continuidad , revisa los empalmes . en las cajas , aveces no hacen buen contcto , salu2


 
anpego
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 5
Registrado: 01 May 2013, 18:56
Ubicación: Huelva

Re: problema enchufe

02 May 2013, 14:50

hola,el problema que no puedo aceder al otro extremo del cable.


 
adrian_new
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 118
Registrado: 12 Abr 2013, 01:44
Ubicación: Madrid

Re: problema enchufe

02 May 2013, 18:54

por que no puedes . esa linea tiene que estar enganchada en una caja de registro. o bien si la instalacion es antigua . a lo mejor esta puenteada de otro enchufe , o lo mismo lo sacan de un interruptor de la habitacion , tienes que buscar esa linea de donde biene . es lo que tiene las instalaciones antiguas , te puedes encuentrar cualquier cosa amigo , jejejejeje salu2


 
anpego
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 5
Registrado: 01 May 2013, 18:56
Ubicación: Huelva

Re: problema enchufe

03 May 2013, 14:56

hola,esta punteado a otro enchufe,pero es igual le pasa lo mismo. no veo ninguna caja de empalme. en toda la casa. eharon libepub de eso y taparon todo y bien .ya digo no veo ninguna.


 
adrian_new
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 118
Registrado: 12 Abr 2013, 01:44
Ubicación: Madrid

Re: problema enchufe

03 May 2013, 15:01

haber , esta puenteado a otro enchufe no ? y no te funciona algun enchufe de la habitacion . o solo ese en concreto?


 
anpego
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 5
Registrado: 01 May 2013, 18:56
Ubicación: Huelva

Re: problema enchufe

03 May 2013, 15:37

es en la cocina, no funciona ninguno de los dos. pues el cable que llega a una caja que es el de corriente,no tiene corriente.


 
adrian_new
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 118
Registrado: 12 Abr 2013, 01:44
Ubicación: Madrid

Re: problema enchufe

03 May 2013, 18:04

muy bien , entonces mira en la caja que esta bien conectada la linea , apreta las clemas , 2 , desconecta esa linea luego te vas al primer enchufe que llega la linea los sueltas juntas los dos cables de la linea que va ala caja al primer encuhfe y mides con el polimetro si tienes continuidad , si no tienes es que el cable esta desfigurado , y si tienes continuidad el cable esta bien , revisa las conexion de la caja . INPORTANTE ESTO HAZLO SIN CORRIENTE , salu2