Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Avatar de Usuario
Turnedo

Re: Duda con ICP

20 Abr 2013, 14:44

Vaya. Y qué inconvenientes tiene. O más bien ventajas.

En caso de que salte el Icp del contador. Qué hago?

Saludos


 
adrian_new
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 118
Registrado: 12 Abr 2013, 01:44
Ubicación: Madrid

Re: Duda con ICP

20 Abr 2013, 15:24

segun las companias mucho , pero si quieres mas informacion mira en internet escribiendolo aqui me DIA HORAS JEJEJJEJEJE , si salta el ICP . para seber que te ha saltado es facil no tienes luz, lo de rearmarlo es facil, tiener que quitar toda la carga es decir bajar el IGA (interruptor general) y cuando el contador detecte que no hay carga rearma a los 3 segundos.


 
Avatar de Usuario
Turnedo

Re: Duda con ICP

20 Abr 2013, 19:30

Agradecido

Saludos


 
Meljavi
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 49
Registrado: 18 Abr 2013, 23:24
Ubicación: Zaragoza
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Duda con ICP

25 Abr 2013, 23:50

Se trata duelos nuevos contadores de electricidad, con telemedida ... Actualmente se están instalando ya, aunque en algunos casos todavía no transmiten los datos de la lectura, pero si que se programa con la potencia contratada, por lo que no precintan el ICPM, que en tu caso es de potencia superior.

El problema sería que tuvieses instalado un ICPM inferior a la potencia contratada, ya que te "caparía" la entrada de suministro contratado.

En caso de consumir más de la cuenta, estos contadores realizan el disparo de la luz, y para rearmarlos, hemos de desconectar algún electrodoméstico , luz, ... Bajar el interruptor general, y pasados unos segundos volver a levantarlo ...

Podéis verlo en el siguiente videotutorial:

http://m.youtube.com/watch?v=YAmplIDWiKs


Javier Garcés

Electricistas Zaragoza - Aire acondicionado - Conductos climatización
Eficiencia energética - Aspiración centralizada

http://www.meljavi.com
http://www.electricistaenzaragoza.es
 
Avatar de Usuario
Turnedo

Re: Duda con ICP

26 Abr 2013, 20:51

Gracias Meljavi. Mejor explicado imposible.

Se agradece.


 
Meljavi
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 49
Registrado: 18 Abr 2013, 23:24
Ubicación: Zaragoza
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: Duda con ICP

26 Abr 2013, 23:31

Turnedo escribió:
Gracias Meljavi. Mejor explicado imposible.

Se agradece.


No hay de que

Me alegro que te haya servido de ayuda

Saludicos!


Javier Garcés

Electricistas Zaragoza - Aire acondicionado - Conductos climatización
Eficiencia energética - Aspiración centralizada

http://www.meljavi.com
http://www.electricistaenzaragoza.es