Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
karakorum
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 07 Abr 2013, 21:36
Ubicación: Barcelona

Duda, tope enchufes por magnetotermico ?

07 Abr 2013, 22:04

Hola antes de nada saludos a todos los foreros.

Es aconsejable conectar un tope maximo de 10 enchufes a una linea 2,5mm de un magnetotermico de 16A ?, por ejemplo, cuantos magnetotermicos tendria que poner para una vivienda dedicada al turismo rural , con 40 tomas de enchufe repartidos por toda las habitaciones ?
Me refiero a tomas de enchufe destinadas a lamparas, aspiradores, recargar moviles, enchufar radios , no a tomas de enchufe para cocinas, baño, aire acondicionado,termos electricos.

Saludos


 
ramos_c4
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 40
Registrado: 17 Dic 2012, 19:15
Ubicación: Toledo

Re: Duda, tope enchufes por magnetotermico ?

08 Abr 2013, 00:08

por normativa no son 10 si no 20 enchufes por magnetotermino,sea cual sea su utilidad


 
Tecnixo_Industrial
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 21
Registrado: 04 Abr 2013, 22:14
Ubicación: Otra

Re: Duda, tope enchufes por magnetotermico ?

08 Abr 2013, 00:19

Estimad@, el saber cuantos disyuntores magnetotermicos necesitaras para tu casa de turismo de 40 enchufes o.tomas de corriente, depende de una cierta cantidad de cosas:

1) si los circuitos son mixtos o exclusivo de tomas de corriente.
2) la cantidad de circuitos que tienes en la casa.
3) el amperaje que circula por ellos.
4) como norma, por cada disyuntor o magnetotermico que tengas destinado a circuito de enchufes debe ir un protector diferencial, por precaucion.

Esperando haberte ayudado, me despido y te dejo mi.correo por si.necesitas ayuda


 
karakorum
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 4
Registrado: 07 Abr 2013, 21:36
Ubicación: Barcelona

Re: Duda, tope enchufes por magnetotermico ?

08 Abr 2013, 19:50

gracias por vuestro tiempo

Saludos