Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Avatar de Usuario
muyperezoso

Re: instalación de extractor de baño (shunt)

09 Abr 2013, 00:51

vale, desconecta el numero 2 y dejalo al aire, segun como esta enla foto, deberia o estar apagado 45 segundos y luego encender durante 1 hora( el modo de primer encendido y autocalibrado) ó estar encendido 6min si de las veces que lo has puesto se ha calibrado( despues de inicialmente estar apagado 45segundos). prueba con esto. Recuerda, el numero 2 dejalo al aire o con una clema, pero sin conectar. no sabras por un casual la humedad relativa de tu casa? si se para, a posteriori, calienta un vaso de agua hasta que haya vapor y ponlo en la entrada del extractor, por la parte del ventilador.


 
jen
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 6
Registrado: 04 Abr 2013, 23:39
Ubicación: Cáceres

Re: instalación de extractor de baño (shunt)

09 Abr 2013, 10:06

Ok. Gracias.
Lo probaré al llegar a casa..
Y el interruptor de pulsador.. donde lo conecto?? al uno y neutro? al uno y lenea? o de momento lo dejo desconectado?


 
Avatar de Usuario
muyperezoso

Re: instalación de extractor de baño (shunt)

09 Abr 2013, 12:37

dejalos fijos conectados y el 2 sin conectar


 
jen
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 6
Registrado: 04 Abr 2013, 23:39
Ubicación: Cáceres

Re: instalación de extractor de baño (shunt)

10 Abr 2013, 10:46

Buenas.
Por fin tengo el extractor conectado y funcionando a la perfección!!!!
Gracias por vuestra ayuda.

Os comento la conexión por si a alguién le puede servir de orientación:

Conseguí que la tienda me mandara las instrucciones en castellano, se lo curró el tío, porque me las mandó redactadas por él..

lo primero de todo fue borrar la "memoria" del extractor: desconectando el higrómetro y volviendo a conectarlo. (moviendo uno de los dip.).

Para empezar, siempre arrancaba conectado, porque la humedad en el baño supera el 80% (pude medirlo con un higrometro que tenia en un reloj de la cocina), y de fábrica venia configurado para arrancar 70%. Lo he subido para que arranque al 90%. Cuando cambie el tiempo y deje de llover tanto... lo puedo bajar cambiando la posición de los dip. si fuera necesario.
Para esta función, solo hace falta conectar L y N.

El interruptor, al ser de botón, no podia funcionar porque viene configurado con un retardo en el arranque de 45seg. (para que pudiera funcionar habia que estar apretandolo cuarenta y cinco segundos). Si fuera un interruptor normal no hubiese habido problema. De modo que modificando los dip. también he desconectado el retardo de 45seg.
El interruptor de botón va conectado al borne 1.

Y en el borne 2 he conectado la luz del baño, para que tb se encienda cuando esté encendida la luz.

Por último he cambiado las velocidades de como venia configuradas, para que vaya despacio cuando funcione con la luz del baño y más rápido cuando detecte humedad o le demos al interruptor.

No hay nada como entender bien las cosas! ;) ;)


 
adrian_new
Usuario intermedio
Usuario intermedio
Mensajes: 118
Registrado: 12 Abr 2013, 01:44
Ubicación: Madrid

Re: instalación de extractor de baño (shunt)

12 Abr 2013, 02:46

hola como dice raulito puentea L al 1 eso quiere decir que funciona por tiempo y se para y por sensor de humedad y y si puenteas L al 2 encendera y apagara por interruptor no por tiempo , si lo solucias comentalo por aqui gracias