Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
mercedes
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 7
Registrado: 20 Feb 2013, 23:20
Ubicación: Madrid

ICP EN CONTADORES DIGITALES

20 Feb 2013, 23:32

Hola. He recibido una carta de Iberdrola en la que me comunican que van a proceder a instalar un contador digital en una casa de un pueblo de Guadalajara. Tengo algunas dudas, ya que en Iberdrola no me las aclaran y quería saber si alguien podía ayudar:
Al estar integrado el ICP en el contador nuevo supongo que ya no es necesario el ICP antiguo, no?
Al ser una casa antigua que sólo usamos en verano, tenemos una potendia de 1700 y me ha comentado un amigo que con estos nuevos contadores digitales la potencia mínima es de 3300, esto es así o pueden poner la potencia de 1700?
Si pusiesen la potencia de 3300 pagaré por ésta o por la de 1700?
Un saludo a todo el foro


 
sacra
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 482
Registrado: 29 Ene 2012, 11:02

Re: ICP EN CONTADORES DIGITALES

20 Feb 2013, 23:43

Buenas noches Mercedes.
No tienes por qué aumentar la potencia si no quieres, el problema está en que el ICP que incorpora el contador hará que se desconecte si sobrepasas dicha potencia.
Para que te hagas una idea, un secador de pelo potente ya tiene 2.000 vatios de potencia, no podrías encenderlo.
Pero si te arreglas con tan poca potencia, adelante.
Obviamente, si amplías potencia, pagarás a razón de esa nueva potencia.
Un saludo, Sacra.


 
mercedes
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 7
Registrado: 20 Feb 2013, 23:20
Ubicación: Madrid

Re: ICP EN CONTADORES DIGITALES

21 Feb 2013, 17:14

Gracias Sacra. Esto si que es eficiencia, en nueve minutos pregunta contestada.
Lo de la poca potencia ya somos conscientes, ya que ahora cuando vamos no podemos poner prácticamente nada, pero nos hemos ido apañando, como dices.
Perdona si soy un poco bruta, pero por lo que dices entiendo que los nuevos contadores digitales pueden tener 1700 de potencia, verdad? es que como un conocido nos había dicho lo contrario, estábamos ilusionados con poder usar el secador, es broma. Un saludo


 
sacra
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 482
Registrado: 29 Ene 2012, 11:02

Re: ICP EN CONTADORES DIGITALES

21 Feb 2013, 17:38

mercedes escribió:
Gracias Sacra. Esto si que es eficiencia, en nueve minutos pregunta contestada.
Lo de la poca potencia ya somos conscientes, ya que ahora cuando vamos no podemos poner prácticamente nada, pero nos hemos ido apañando, como dices.
Perdona si soy un poco bruta, pero por lo que dices entiendo que los nuevos contadores digitales pueden tener 1700 de potencia, verdad? es que como un conocido nos había dicho lo contrario, estábamos ilusionados con poder usar el secador, es broma. Un saludo


Con los escalones de potencia de ICP, no son 1.700 exactos, son 1.725 pero es lo mismo.

Si te apañas con esa potencia adelante, además secar el pelo de forma natural es bueno para el pelo y para el bolsillo, otra cosa son los resfriados. :D :D


 
mercedes
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 7
Registrado: 20 Feb 2013, 23:20
Ubicación: Madrid

Re: ICP EN CONTADORES DIGITALES

21 Feb 2013, 19:43

Muchas gracias. Claro como el agua