Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





 
juanlucas78
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 08 Feb 2013, 15:20
Ubicación: Badajoz

URGE!!!

08 Feb 2013, 16:06

Buenas a todos, soy nuevo tanto en la profesion como en el foro y tengo una duda. El caso es que tenemos un edificio alimentado por un ct de abonado a 15kv de tension de linea. Se podria adaptar este ct para un vambio de linea a 20kv?? Que otra solucion se podria hacer.
Muchas gracias y un saludo


 
Avatar de Usuario
fontelitri
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 531
Registrado: 21 Feb 2012, 22:35

Re: URGE!!!

08 Feb 2013, 21:43

la posibilidad de aumentar la tensión en Alta la disponen los materiales del CT, si están preparados para esa nueva tensión no habría inconveniente. Pero no imagino con qué finalidad se hace ese aumento, cuando lo importante es tensión normalizada la tensión en Baja.


NaCLU2
Imagen
la ambición puede ser la última consecuencia del fracaso
Oscar Wilde
 
juanlucas78
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 2
Registrado: 08 Feb 2013, 15:20
Ubicación: Badajoz

Re: URGE!!!

08 Feb 2013, 23:20

En primer lugar agradecerte la respuesta.
El caso es que la compañia va a cambiar la linea que alimenta el ct a 20kv.
El ct no es de doble tension, es un 15/17,5
Saludos


 
Avatar de Usuario
fontelitri
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 531
Registrado: 21 Feb 2012, 22:35

Re: URGE!!!

09 Feb 2013, 23:17

bueno, pues las especificaciones técnicas de los seccionadores, cables y transformador deciden si están preparados para esa tensión, rara para los de mi zona, pero igual de interesante


NaCLU2
Imagen
la ambición puede ser la última consecuencia del fracaso
Oscar Wilde
 
doblesparedes
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 10
Registrado: 18 Feb 2013, 12:05
Ubicación: Madrid

Re: URGE!!!

18 Feb 2013, 12:16

Hola. De acuerdo con las anteriores respuestas. Habría que repasar todos los elementos de la instalación y ver el nivel de aislamiento para el que han sido contruidos. Un saludo


 
Avatar de Usuario
keronte
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 13
Registrado: 14 May 2014, 16:20
Ubicación: Alicante

Re: URGE!!!

19 May 2014, 20:27

La responsabilidad de la adecuacion recae sobre la empresa distribuidora, no teneis obligacion de gastaros un centimo y no hacer caso a amenazas.


 
Avatar de Usuario
D4V1D

Re: URGE!!!

19 May 2014, 21:36

Los cambios de tensión también se hacen en media tensión, y con mucha mas razón que en baja tensión, ya que estas lineas llevan mas potencia y a mas lugares que las de BT. En los inicios se empezó con 3 kV, y con el tiempo empezaron a usarse voltajes mas altos, hasta los 20 o los 25 kV que hay en algunas zonas. De hecho lo mejor sería normalizar a 25 kV.

Si es un CT grande un una instalación de 15 kV muy extensa, una opción es transformar de 20 a 15 kV. Si es un CT pequeño, todo el material debe estar preparado para 24 kV (que es la tensión nominal para 20 kV), si no se tendrá que cambiar. Si es una instalación hecha con varillas al aire puede que también te la hagan cambiar.

Saludos