Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
ka_a
Usuario novato
Usuario novato
Autor del tema
Mensajes: 1
Registrado: 22 Ene 2013, 18:15
Ubicación: Alicante

Horror de conmutador

22 Ene 2013, 19:05

antes de nada muxas gracias a todos

Quiero cambiar un interruptor conmutador en el salón ese conmutador tiene doble llave uno para la lámpara que necesita ser conmutada y otra para una lampara sin simple es decir que sólo tiene un mando

Me explico mejor: en mis salón hay dos lámparas, una se maneja desde dos interruptores x lo que necesita de conmutador, la otra desde una sola llave.

En el salón hay dos cajas en una se controla la luz de la entrada ( que es conmutada y funciona correctamente) y de una de las lámparas del salón en la otra se controla esa misma lámpara del salón y la otra lámpara del salón, por tanto en las dos cajas hay llaves dobles.

En la lámpara del salón ahora mismo no funciona la conmutación yme gustaría que me explicaseis alguno de los entendidos como debo de conectar los cables.

Subo na foto de la llave como podéis ver ahora tiene hecho un puente (así lo encontré ) espero q me podáis ayudar.

De nuevo muchas gracias
Adjuntos
image.jpg
image.jpg (29.38 KiB) Visto 1440 veces


 
sampe
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 17
Registrado: 19 Ene 2013, 19:31
Ubicación: Madrid

Re: Horror de conmutador

22 Ene 2013, 22:43

Buenas noches, te explico.
Tienes 2 llaves para manejar una lámpara, que te permite encenderla desde 2 lugares, vale.
Pues de esas 2 llaves tienes que buscar el punto común con ayuda de un polímetro si en el conmutador no te lo marca en ningún sitio, este punto común lo buscas en las 2 llaves.
La fase va a el común de la llave 1, y de la llave 1 salen otros 2 cables a la llave 2, pero no al común de la llave 2, sino a las otras 2 bornes de conexión, y del común de la llave 2 sale la fase a la lámpara, y luego de la lámpara el neutro.
[img]C:\Users\Cristian\Desktop\2013-01-22%2022.24.17.jpg[/img]
No se si vera la imagen.
Si tienes alguna duda o no entiendes algo me lo dices.
Un saludo.


 
sampe
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 17
Registrado: 19 Ene 2013, 19:31
Ubicación: Madrid

Re: Horror de conmutador

22 Ene 2013, 22:44

No se ve la imagen, lo siento mucho, no se si con la explicación lo podrás entender.


 
sampe
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 17
Registrado: 19 Ene 2013, 19:31
Ubicación: Madrid

Re: Horror de conmutador

22 Ene 2013, 22:51

Haber si ahora se sube la foto.
Adjuntos
2013-01-22 22.24.17.jpg


 
volt
Usuario experto
Usuario experto
Mensajes: 468
Registrado: 18 Sep 2012, 22:59
Ubicación: Granada

Re: Horror de conmutador

23 Ene 2013, 15:15

Hola ka_a.

Mirando el mecanismo como ahora mismo lo tienes en la foto, si te das cuenta te llega un marrón que va puenteado en las pestañas de la mitad del mecanismo ( parece ser la fase). 2 negros y otro que parece un azul ( no lo distingo bien).


`Lo que debes de hacer es buscar los cables de conmutación ( 2 cables) me parece a mi que van a ser los negros esos debes de conectarlos en las dos pestañas que tiene una fecha hacia arriba .En cada flecha un cable.

Y así te debe de funcionar.


Un saludo.