Foro de discusión, ayuda y aprendizaje de electricidad doméstica e industrial, documentación técnica, averías, cursos, normativa, software técnico, bajo consumo, reparación de electrodomésticos, instalaciones singulares de imagen y sonido..

Bienvenido a foroelectricidad.com.

Somos una comunidad de profesionales y aficionados al mundo de la electricidad.

Para participar, puedes registrarte en la comunidad y en pocos clicks podrás disfrutar de todas las características del foro. También te recomendamos que te pases por las Normas del foro, y si tienes alguna duda del funcionamiento del mismo puedes consultar el FAQ o ponerte en contacto con nosotros.

El Equipo de Foroelectricidad.com





Reglas del Foro
Nota importante:

Toda ayuda aportada por otros usuarios es meramente informativa. Por favor, si no dominas la electricidad busca la ayuda de un profesional para evitar accidentes.
 
Avatar de Usuario
Piijo2k
Usuario experto
Usuario experto
Autor del tema
Mensajes: 482
Registrado: 03 Nov 2012, 13:20
Ubicación: Málaga

320v y sin susto

22 Ene 2013, 13:23

Hola

Tengo un amigo en otra ciudad y me dice que todo funciona bien en su casa menos los motores de la piscina y una bomba de agua.

Dice que mide con el polimetro y que le da 320v.

¿Alguna pista de que puede ser?.

Un saludo.


"Cambiar una bombilla o un enchufe en casa se llamaba bricolaje, ahora lo llaman intrusismo"
 
Avatar de Usuario
muyperezoso

Re: 320v y sin susto

22 Ene 2013, 14:30

que mida bien otra vez y con otro tester y en escala de voltios


 
Avatar de Usuario
Piijo2k
Usuario experto
Usuario experto
Autor del tema
Mensajes: 482
Registrado: 03 Nov 2012, 13:20
Ubicación: Málaga

Re: 320v y sin susto

22 Ene 2013, 15:23

Hola.

Pues si, no habia yo pensado en que tendria mal la escala, pense en que podia estar roto.

Un saludo.


"Cambiar una bombilla o un enchufe en casa se llamaba bricolaje, ahora lo llaman intrusismo"
 
santiagosm
Usuario novato
Usuario novato
Mensajes: 22
Registrado: 21 Ene 2013, 19:09
Ubicación: Asturias

Re: 320v y sin susto

22 Ene 2013, 18:06

¿ no será que se equivocó al apuntar o mirar ?230V es lo normal en monofásica. Si no el aparato está mal calibrado.

http://www.telecable.es/personales/ssm1